Консультации / Пульмонология

Астма это или нет

Здравствуйте! Около двух недель появился сухой кашель, не постоянный а приступами. В момент приступа удушья Нет, просто надсадный кашель без выделения мокроты. При резком выдохе слышны не сильные свисты. В анамнезе имеется хронический синусит, капаю Тафен назаль, уже 4 месяца. По своему наблюдению думаю что есть аллергия уже как 4 года. По утрам сильная задолженность и чихание, но это все прошло с начало лечения тафен назалем. К аллергологу не могу попасть пока, так как очень большая очередь. Но сейчас меня больше всего беспокоит кашель! Пила сиропы, травы но ничего не помогает. Он проходит на несколько дней и снова появляется. Скажите может ли это быть Астма? В родне болеет астмой только двоюродная сестра. Что можно предпринять во время этих приступов кашля, пока не попаду к врачу?
Здравствуйте. Вам надо обратиться к пульмонологу, сделать спирографию с пробой. При приступах кашля попробовать воспользоваться любым бронхорасширяющим ингалятором.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма это или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос