Консультации / Педиатрия

Температура у девочки подростка 14 лет

У девочки 14 лет температура поднималась в течении 2-х месяцев(октябрь, ноябрь) до 37.3 в течении дня, а к вечеру опускалась до нормальной. При этом месячных ещё не было, сдали все анализы, сделали УЗИ щетовидной железы и малого таза, всё оказалось в норме. В 20-х числах декабря начались первые месячные и температура нормализовалась. 9 января снова стала подниматься температура до 37.1. Рост 168 , вес 45 кг. В школе большие нагрузки и ребёнок волнуется, переживает. Может ли это всё служить причинами или причина в другом?
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство. Вопрос длительного субфебрилитета всегда требует повышенного внимания врача. Если в анализах нет особенных изменений, если на узи все в порядке, если дочка сама хорошо себя чувствует и нет особенных жалоб, поводов для беспокойства нет. Лучше всего обратиться на личный прием к грамотному врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Температура у девочки подростка 14 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос