Консультации / Педиатрия

Отучить от грудного вскармливания

Сыну 2 года 4 месяца хочу прекратить гв. Щас кормлю на ночь и ночью просыпается требует гв. Можно ли гв во время приема достинекс?
Здравствуйте. Если полностью откажете в молоке ребенку, то можно достигнем. А принимать достинекс и давать грудь ребенку (даже если будет очень-очень требовать) категорически нельзя. Без таблеток можно отменять постепенно, при этом предлагать ребенку взамен просто молоко или чай из поильника. Сначала оставьте, чтобы уложиться спать, а потом (через недельку) и этот прием убрать. С уважением Савицкая Ирина
Консультация врача педиатра на тему «Отучить от грудного вскармливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос