Консультации / Проктология

Тромбоз геморроидального узла

Здравствуйте. Мне 40 год, мужчина. В середине декабря в районе ануса вылезла шишка, не кровоточила, без выделений (раньше ничего подобного не было). Через неделю обратился в частную клинику к проктологу. Диагноз тромбоз геморроидального узла. Сразу раскрутка на удаление, отказался, назначил медикаментозное лечение: Детралекс 500мг по схеме 3 дня 3 раза по 2 таблетки, 3 дня 2 раза по 2, 3 дня 2 раза по 1 табл.; Гепатромбин-Г 2 раза в день в течении 10 дней. Данное время прошло сейчас продолжаю мазать Гепатромбином-Г. Эффект то ли есть то ли нет непонятно. Вроде в один день стала шишка мягче, потом вроде как было. Как я понял из ответов по данной проблематике лечение продолжается минимум месяц. Вопрос такой продолжать мазать Гепатромбином-Г в течении ещё полумесяца ( до устранения проблемы) или применить что-то другое? И стоит повторно пропить Детралекс ( может продолжить как в конце схемы 2 раза по 1 таблетке до исчезновения проблемы)? Понятно что нужно обратится опять к врачу, но хотелось бы иметь независимое мнение. Заранее благодарен за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Целесообразно продолжить мазь Гепатромбин Г. Детралекс смысла принимать нет.
Консультация врача проктолога на тему «Тромбоз геморроидального узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос