Консультации / Болезни сосудов

Покраснение в области вены после эвлк

Добрый день! Две недели назад мне была проведена эвлк и минифлебэктомия вен нижних конечностей. А вчера в области склерозированной вены появилось покраснение (средняя треть бедра), на ощупь горячее. Под покраснением прощупывается уплотнение. После приема ибупрофена оно бледнеет и становится почти незаметным. А утром после сна опять появляется. Что можно с этим сделать? Спасибо!
Здравствуйте. Такое бывает после ЭВЛК. К ибупрофену можно добавить местное лечение: вольтарен гель (фастум гель) на область покраснения 2 раза в день и гипотермия по 15 минут 2 раза в день. В течение 2 недель. Пластиковую бутылку 0,5 л с водой замораживаете и прикладываете на область покраснения через тонкое полотенце. Страшного ничего нет, но лучше показаться лечащему врачу, чтобы он был в курсе.
Спасибо!
Консультация врача флеболога на тему «Покраснение в области вены после эвлк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос