Консультации / Неврология

Востановление после инсульта

Доброе утро! у моей мамы был инсульт ишемический 09.12.2018г., после микроинсульта в больнице, положили с давлением 230, КТ показало две кисты перенесенный на ногах инсульт, сейчас дома выписались 20.12.2018г. пьем лекарства: лизиноприл, кардиомагнил, актовигин, Температура ыла 37.4 по вечерам сейчас уже нет, давление поднимается вечером 170,180 с утра бывает 120 и 140, речь говорит редко иногда неразборчиво больше молчит, есть хорошо но все такое в виде йогурта или каши, стараемся придерживаться диеты, парализация была правой стороны рука кисть не шевелить пальцами, нога лучше сгибается, делаем массаж и гимнастику, сажаем, сама с трудом с помощью садиться на ноги еще не ставили, сидит пока не устает начали сажать понемногу, запора нет стул регулярно следим за этим, сама переворачивается с боку на бок. Вопрос почему давление повышается? лизиноприл 5 мг делим на 2 раза утро и вечер.Спасибо за ответ !
Добрый день. Колебания артериального давления отмечаются у большинства пациентов, перенесших церебральный инсульт. Ваша схема лечения не адекватна. Длительное действие лизиноприла позволяет принимать препарат 1 раз в день, максимальная суточная доза 40 мг. Повышение дозы не быстрее 10 мг в неделю. Т.е., под контролем врача - 10 мг утром - 1 неделя, затем 20 мг утром, при необходимости - еженедельное повышение на 10 мг - 30, а затем 40 мг. При отсутствии эффекта (повышения артериального давления более 140/90 мм рт.ст.), необходимо добавить препарат другой группы.
Консультация врача невролога на тему «Востановление после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос