Консультации / Стоматология

После укола стоматолога не открывается широко рот

Буду очень благодарна за совет. 2 Нелли назад пришла к стоматологу на лечение кариеса. Укол сделали между верхней и нижней челестью.. Когда анестезия отошла в месте укола была болезненность (как я понимаю от иглы) и обнаружила, что мне трудно открывать рот для еды. Даже с чайной ложкой были некоторые проблемы, хотя в процессе еды открывать становилось чуть легче. Решила, что это связано с болью от укола, но она прошла, через несколько дней, а рот шире открываться не спешил. При попытках его открыть было ощущение, что мешает какое-то физическое препятствие со стороны укола. Все же, при открывании пальцами, через применение силы (и боль) получалось добиться широкого открывания. Через неделю пришла к стоматологу на продолжение лечения. Она сказала, что это должно рассосаться само. После первых попыток см на 2, я все же смогла сама открыть рот широко, и более того, ноющая боль у сустава прошлаа через несколько минут и я практически полтора часа провела с широко открытым ртом достаточно спокойно (боль проявилась только в момент закрывания рта, в "промежуточном" положении). С тех пор пошла неделя. При еде по прежнему бывает трудно пережевывать, если кусок не маленький, хотя рот в целом стал открываться шире. Но сегодня я обнаружила, что до предела он больше не хочет открываться даже через боль. (Попробовала положить в рот круглую конфету, которую раньше получалось класть), ощущение, как когда пытаешься сесть на шпагат, а никак. После нескрльких попыток открывания на максимум (для конфеты недостаточных) проявилось некое слабо-ноющее ощущение (похоже, что мышца) Что это может быть и что делать?!
Возможно в процессе анестезии могла травмироваться мышца, такое бывает. Нужно открывать рот, стараться, через силу. Как вариант можно мазать Траумель С в этой проекции снаружи(кожу). Можно попасть на консультацию к хирургу, пусть посмотрят
Меня тревожит, что раньше я могла открыть рот практическм на максимум, пусть и давалось это не так легко, а сейчас, в процессе еды ограничения уже ощущаются меньше, лодку с едой положить в рот легче, а вот на максимум ну практически никак не идёт. Дело даже не в боли, а словно запаса хода нет. Неделю назад такого не было. Никакого воспаления или подрбного не наблюдалось при этом.
Я думаю, со временем все должно вернуться в прежнее русло
Консультация врача стоматолога на тему «После укола стоматолога не открывается широко рот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос