Проктология

геморрой

Добрый день. Никогда не было, а позавчера выскочил узелок геморройный. Особо не мешает, но есть неприятные ощущения. Впервые такое со мной. Что делать? Да, и еще. Я активно занимаюсь спортом. Много бегаю и выполняю силовые упражнения. Надо ли прекратить или можно продолжать и дальше заниматься в таком состоянии.
Здравствуйте, при появлении новообразований в области заднего прохода необходимо обратиться к врачу проктологу. Наиболее вероятно, что появление "узелка" - это тромбоз наружного геморроидального узла. Врач проктолог составит план лечения и даст рекомендации по ограничениям в диете и занятиям спортом исходя из стадии и выраженности изменений. Как правило, ограничения занятий спортом вводятся на короткий период. И исключаются, в основном силовые упражнения со значительным напряжением мышц брюшного пресса. Это не опасное заболевание, и если нет осложненного течения - то никакой драматизации проблемы быть не должно. Наиболее часто незначительные тромбозы лечат консервативно. При рецидивирующих, значительных по объему, осложненных тромбозах - используют хирургические методы лечения. Следует обратиться к врачу проктологу и он назначит Вам венотоники (Дафлон, Диосмин, Детралекс), препараты для местного лечения (суппозитории и мази), возможно, назначит препараты, направленные на улучшение реологических свойств крови, препараты нормализующие консистенцию кала, диету, ЛФК. Иногда полное рассасывание уплотнения происходит долго - 4-5 недель, иногда быстро. Как правило, тромбы из узла не мигрируют и не вызывают тяжелых сосудистых осложнений. Обратитесь к врачу, обсудите необходимое лечение и действуйте по схеме назначенной доктором. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru