Консультации / Отоларингология

Простуда при беременности

Здравствуйте! Нужна Ваша помощь!!! Я нахожусь на 22 неделе беременности и сильно простудилась. Симптомы: сильно болит горло, сухой тяжелый кашель, боль в области между шеей и грудью, но хрипов нет, имеется насморк и температура 37,2 - 37,5. На приеме у врача получила следующие рекомендации: в нос аквамарис, полоскание горла фуроцилином, мазь "звездочка", грипферон. Также применяю чай с медом и лимоном. Болею уже неделю и видимых улучшений нет. Подскажите, пожалуйста, правильны ли рекомендации врача и что ещё можно успешно применять при беременности на таком сроке? Как моя простуда может повлиять на ребенка? С надеждой на ответ и благодарностью, Оксана!
Вообще-то повышение температуры у мамы весьма отрицательно влияет на ребенка, даже хуже, чем например применение антибиотиков. Поэтому вам необходимо вновь показаться врачу, сказать что улучшений нет и что сохраняется температура. Однако назначать антибиотики доктор должен будет только по согласованию с вашим гинекологом, чтобы свести их отрицательные воздействия на будущего ребенка к минимуму.
Консультация врача отоларинголога на тему «Простуда при беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.