Консультации / Гастроэнтерология

Де-Нол и совместный приём витаминных и антиоксидантных комплексов

Де-Нол и совместный приём витаминных и антиоксидантных комплексов Здравствуйте. Проконсультируйте, пжл, можно ли принимать совместно Де-Нол след. препараты - витамин Д3, Омега, антиоксидант астаксантин, комплекс силимарин. Де-Нол принимаю по 2 тал. за 30 мин. до еды 2 раза в день (завтрак, обед), согласно инструкции. Д3 и Омегу во время завтрака совместно с приёмом пищи, астаксантин через полчаса после завтрака. А вот как быть с комплексом силимарина? - его тоже нужно принимать за 30 минут до еды. Может быть целесообразнее его будет принимать перед ужином? Или, может быть, вообще отказаться от этих добавок на время приёма Де-Нола? Можно ли вообще, проходя курс Де-Нола, принимать витаминные комплексы?
К вопросу приложено фото
Добрый день. При одновременном приеме других лекарственных средств возможно изменение эффективности висмута трикалия дицитрата (де-нола), поэтому его лучше ни с каким другими лекарственными средствами или БАД не смешивать. Если никакой экстренной необходимости в приеме БАД нет, то лучше подождать до окончания основного курса де-нола. Витаминные комплексы совместно с де-нолом принимать можно, если они разделены во времени.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Де-Нол и совместный приём витаминных и антиоксидантных комплексов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос