Консультации / Гинекология

Оральные контрацептивы и дополнительные методы предохранения

Здравствуйте! Врач выписал препарат Хлое для улучшения состояния кожи лица. Сказала, что принимать необходимо с 1 дня начала месячных. Месячные начались видимо ночью, а может и утром, непонятно, но заметила их, когда проснулась. Первую таблетку выпила в 20:30 этого дня. Считается ли, что я начала прием с 1 дня? Если после прием 7 таблетки был незащищенный половой акт, но прерванный, беременность не наступит? Также еще вопрос по поводу дополнительной контрацепции: в 7 дневный период приема белых таблеток-плацебо необходим ли дополнительный барьерный способ контрацепции? А также в каких еще случаях эффект таблеток снижается? Я слышала, что алкоголь может повлиять, правда ли это?
Здравствуйте. Да, считается, что приём препарат начать в первый день менструального цикла. Беременность при использовании препарата оральной гормональной контрацепции не должна наступить, особенно если половой акт был прерван и эякуляции не было в половые пути. Когда препарат принимается с первого дня менструации, дополнительные методы контрацепции не нужны во время приёма таблеток плацебо. Эффект гормональной контрацепции снижается при приёме большого количества алкоголя, при наличии диареи, рвоты, приём антибактериальных препаратов.
Консультация врача гинеколога на тему «Оральные контрацептивы и дополнительные методы предохранения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос