Консультации / Травматология и ортопедия

боль в тазобедренном суставе

Доброго времени суток! Мне 34 года. Работа сидячая, образ жизни малоподвижный. В мае-апреле упала, катаясь на роликах. Упала назад, но успела подставить ладони. Сильно не ударилась, Но мышцы были не разогреты, поэтому вся очень сильно потянулась. Больно было до слез минут 15. Потом прошло и даже продолжила кататься. Более никаких травм, падений с тех пор не было. На сегодняшний уже три-четыре недели начал беспокоить тазобедренный сустав левой ноги. Боль тупая, пока не сильная, но со временем потихоньку усиливается. Отмечается при сидении (особенно нога на ногу), при определенном положении сустава в положении лёжа. При ходьбе, беге, вставании с постели, прыжках на месте БОЛИ НЕТ! Подскажите, что это может быть и чем грозит. Еще я около трех недель назад принимала антибиотики, противогрибковые, и свечи Лонгидаза (продолжаю до сих пор), хотя не уверена что это имеет какую-то связь с моим состоянием.
Можно предположить растяжение (надрыв) мышц бедра в месте их прикрепеления к тазовым костям. Опасности особой нет, но потребуется длительный период для лечения и выздоровления. Из лечебныз процедур моджно порекомендовать: ограничение нагрузки, нестероидные противовоспалительные средства в виде таблеток (коротким курсом, не более 10 дней, можно повторять через 2-3 недели) и мазей, физиотерапию (назначит врач-физиотерапевт).
У моей истории нерадостное продолжение. Через несколько месяцев после моего вопроса понемногу заболели практически ВСЕ суставы и позвоночник. Не кранеют и не опухают. Боль не сильная и не острая, потягивающая и перелетающая с сустава на мышцы. В движении легче. Тяжелее на работе т.к. по долгу сижу за компьютером. МРТ позвоночника - нарушение статики шейного отдела позвоночника и 2 маленькие грыжи. Остеохондроз. Высота тел позвонков не снижена. Рентген тазобедренного сустава - норм. Рентген кистей рук - начальные симптомы остеоартрита. (Врач сказала "Хорошие ручки") Анализы крови норм. Ревмопробы норм. Диагноз ревматолога из Пироговской больницы - Миотонический синдром, распространенный остеохондроз, дорсопатия. Лечение Артра, пиаскледин, мидокалм, крем хондроксид, ЛФК, плавание, массаж мышц спины. Эффект ноль - хоть хуже не становится уже хорошо((( Массаж нельзя - мастопатия, после бассейна постоянно простужаюсь, пытаюсь заниматься його-терапией, но большинство асан мне тяжело даются, а через боль в мышцах боюсь навредить. Пила рис на тощак, желатин глотала, мёд ела... я уже не верю, что эти боли уйдут. Подскажите пожалуйста может я и мои доктора чего-то не учли? Спасибо, что выслушали.
Признаков серьезных заболеваний не вижу. Предполагаю какую-то астению. Требуется более доверительное общение. И начинать надо с описания собственной личности, семейного положения, обстановки в семье, образования и характера работы. Подробные разъяснения и рекомендации можно будет получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/lekziya/
Консультация врача травматолога на тему «боль в тазобедренном суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2011