Консультации / Травматология и ортопедия

Стянутость в коленном суставе

После сна и пребывания в неподвижном состоянии возникает лёгкая тугоподвижность в обоих коленях после разгибания колена , как будто что то внутри и снаружи коленей растягивается ( причём только если колени были в согнутом состоянии , при разогнутых такого эффекта нет) . Никакого покраснения , припухлости , хруста , щелчков , болей и повышения температуры в коленях нет . Тугоподвижность пропадает когда пройду несколько метров , и так же возникает после нескольких минут покоя . Началось после тогда как полгода до этого ходил по 10 км каждый день . Продолжается эта тугоподвижность уже 2 месяца и заниматься ходьбой перестал . Что это может быть ?
Здравствуйте! Очень похоже на дегенеративные изменения менисков коленных суставов. Прежде чем предпринимать какие-либо меры, необходимо обследоваться. Думаю магнитно-резонансная томография коленного сустава расставит все точки над "i". После обследования обязательно обратитесь к травматологу-ортопеду!
Консультация врача травматолога на тему «Стянутость в коленном суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос