Консультации / Урология

Мало спермы выделения и вода

Здравствуйте! Мне 26, 2 партнерши, секс с 17 лет . (Уточню, что последний месяц конкретный стресс и не проходит) У меня большое выделение слизи при возбуждении. Сколько себя помню - было всегда. Не обращал внимания. Сейчас в 2018 году посетил двух урологов. Пришел к первому, сдал все, что потребовал, в итоге я здоров, немного завышены гарднареллы и какие то микробы, незначительно. Прописал 2 недели попить Юнидокс Солютаб и Орнидозол. Я начал пить курс, но на всякий случай посетил еще одного уролога, женщина сказала, что зря назначили таблетки, но раз начал - уже пей. Она назначила моей девушке вагинальный крем Клиндацин, и посоветовала мне 3 дня им помазать головку. Все сделали, пролечились на совесть (это был сентябрь 2018). Месяц не было выделений вообще. Потом начались и по немногу увеличивались, к декабрю достигли примерно того же кол-ва, что было до лечения. Вдобавок у меня в декабре слишком сильно снизилось количество спермы, почти нет до сих пор, чайная ложка наберется максимум, даже если сильно тянет и не было пару дней. Последние дней 7 я стал замечать, что со спермой выходит вода, иногда вылетает (капля-две), а потом выходит немного спермы. Сегодня сижу, на секунду задумался о сексе, почувствовал возбуждение приход, как перед возбуждением, но не возбуждался вообще, т.к отвлекся.. спустя минуту чувствую, как из головки выходит 1-2 капли выделений (не вода, а слизь). Уролога смогу посетить только в феврале, не раньше. А сейчас очень переживаю, т.к все хуже и хуже. Какие выводы можно сделать на фоне моей ситуации, нужна помощь.
Здравствуйте! Я согласна, что антибиотик был назначен зря. Вероятно, выделения при возбуждении это смазка, которая так выделяется в норме. И это хорошо. Смазка обеспечивает менее травматичный половой акт. Если Вас больше ничего не беспокоит, лечение не требуется. Чтобы сперма была более гомогенной и больше по объему, необходимо помнить о норме потребления жидкости - 30 мл на кг массы тела в сутки (но не менее 2500 мл в сутки). Если организм обезвожен, нет застойных явлений в простате, будет выделяться меньше секрета простаты, а значит объем спермы будет меньше. Это совершенно объяснимый факт. Постарайтесь исключить стрессы и пить свою норму жидкости в сутки.
Спасибо за ответ! Воды пью и правда мало, а в декабре еще добавился алкоголь, сейчас прекратил, вернулся в спорт, питание, вода.. А насчет выделений, их не просто много, а слишком много. Если я возбужден, что аж голова отключается, то с меня "бежит" бесперестанно, обе девушки говорят, что такого никогда ни с кем не видели, тем более в таких кол-вах. При "прилюдиях", если я прям дико возбужден, то вытекает наверное больше, чем спермы в результате. Насчет застоев в простате. Какие-то есть, но оба уролога сказали, что ничего не назначаем, не критично, массажи и прочее не нужны. А провериться мне когда стоит? Есть смысл навестить врача? И еще, подскажите пожалуйста. Планируем беременность, требуют спермограмму, мне сейчас ее сдавать можно или сначала "привести себя в порядок" ? Спасибо
Если Вы сейчас чувствуете себя хорошо, сдавайте. Проверяться дополнительно не вижу смысла.
Консультация врача уролога на тему «Мало спермы выделения и вода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова
Место работы
Железнодорожная поликлиника (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Уролог. Стаж 6 лет.

Консультации по вопросам нарушения мочеиспускания, лишнего веса у мужчин, мониторинг хронических воспалительных заболеваний, андрогенодефицита, скрининг онкологических заболеваний и многое другое. 

Задать вопрос