Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Про ребёнка

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,моему ребенку 1.4 мы 2недели назад лежали с бронхопневманией с двух сторон,теперь у него снова кашель,температура 40.2,нам ставили цефуроксим и снова прописали,скажите не опасно через маленький промежуток ставить его снова?что нужно принимать для гемоглобина и иммунитета?и как нам бы браться с этой дыры? Сердце плачет постоянно, переживаю за ребёнка
Здравствуйте! Могу сказать вполне определенно, что антибиотики используют для лечения микробных инфекций. Если у ребенка есть показания к назначению антибиотика, не следует отказываться от лечения. А вот для профилактики ОРВИ в период после перенесенной пневмонии назначают местное противовирусное, например, гель или мазь с интерфероном и витаминами С и Е для носовых ходов курсом 2-4 недели. И традиционная профилактика - проветривание, прогулки, правильное разнообразное питание, ограничение контактов с больными ОРВИ. Поправляйтесь!
Консультация врача инфекциониста на тему «Про ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.