Консультации / Отоларингология

Выделения из носа при ангине с гнойниками

Здравствуйте , началась ангина с небольшими гнойничками приемущественно на правой миндалине, высокой темп под вечер и так 3 дня. Но при этом трудно отделяемые выделения из носа( не высмаркивалось, столько если схаркивать )иногда с сгустками крови. Все 3 дня дышу носом, насморка нет. Но выделения в небольших колличествах продолжаются и нос начал чуть зудеть. Аб пью 1.5 дня. Такое возможно при бактериальной ангине ?
Обычно ринит для банальной ангины нехарактерен.
Вот меня это и пугает...Сейчас еще и закашливаться стала. Но гнойники отступают, почти уже нет, горло пока красное. Я в замешательстве ( стоит ли продолжать пить аб?? Прошу подскажите. Моя ангина будто трансфомировалась в какой-то орви. Ринит, кашель с отделяемым . Бывает так ,что в организме присутствует и бакткрии и вирусы? Прошу, умоляю подскажите, что делать ?
Думаю, в Вашей ситуации от приёма антибиотиков лучше отказаться. Не стоит паниковать! ОРВИ продлится не больше недели. Особого лечения она не требует.
Консультация врача отоларинголога на тему «Выделения из носа при ангине с гнойниками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос