Консультации / Гинекология

Промежуток в использовании НоваРинг

Здравствуйте ещё раз) Вы отклонили мое сообщение и посоветовали почитать форум, так я и сделала, такой же ситуации как у меня - я не нашла, была одна чуть похожая, но не такая же. Прошу врачебного совета, так как не знаю что делать. Мне 29 лет, пользуюсь новарингом 3-4 года, нареканий нет, месячные регулярно. Такая проблема: я сейчас нахожусь заграницей, где достать новаринг без рецепта - проблема. Могу ли я вставить кольцо на десять дней позже положенного срока? Если да, то чем это грозит? Или лучше пропустить и вставить новое кольцо через 3 недели? Как лучше сделать? Посоветуйте пожалуйста! Спасибо большое заранее!
Добрый вечер, я ваш вопрос не отклоняла. Если вы нова-ринг мспользуете с целью контрацепции, тогда не имеет смысла ставить ново-ринг с таким перерывом. Лучше сделать классический перерыв на цикл и с нового цикла начать вставлять заново. А в цикл отмены КОК тщательно предохраняться.
Консультация врача-гинеколога на тему «Промежуток в использовании НоваРинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Александр Сергеевич Басос Акушер, Гинеколог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Подробности

 Акушер-гинеколог, Репродуктолог.



Профессиональные навыки:

  • лечение бесплодия различной этиологии;
  • проведение  кольпоскопии;
  • оценка проходимости маточных труб.

Телефон для записи: +7 (965) 241-24-67. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности после Новаринг
Добрый день. Мне 28 лет, были роды в 19, медикаментозный аборт в 26. После аборта почти два года непрерывно предохранялась Новарингом, сейчас хочу родить второго ребенка. Хотелось бы, чтобы беременность...
Новаринг. Последствия направильного использования
Здравствуйте! Пользуюсь 3 месяца гормональным кольцом "новаринг". Произошла след. ситуация: сбился календарь напоминаний в телефоне в связи с чем вытащила кольцо не после положенных трёх недель, как обычно, а тогда,...