Консультации / Отоларингология

Делать ли продувания

Здравствуйте, подскажите пожалуйста обязательна ли процедура продувания по Политцеру при втянутых перепонках и диагнозе тубоотит?
Добрый день! Продувание по Политцеру при тубоотите эффективно.
Подскажите пожалуйста, что порекомендуете при диагнозе-остаточные явления двухсторонней дисфункции слуховых труб?
Самопродувание слуховых труб, козелковый массаж, осторожные промывания полости носа.
Мне назначили 6 продуваний по 5 раз в каждую ноздрю.скажите пожалуйста это не много?и еще вопрос после каждого продувания непроизвольно делаю зевательные движения так как закладывает ухо-в этом нет ничего страшного?
Количество продуваний зависит от выраженности процесса и назначается индивидуально. Страшного ничего нет.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Делать ли продувания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасно ли продувание ушей
скажите пожалуйста.у меня заложило ухо после насморка.лор прописал капли кандибиотик и отирелакс и сделал промывание.но ухо также заложено.после сказал надо делать продувание "Пароход".Не опасно ли это?И что делать если не...
Эксудативный отит.назначили уколы ЛИДАЗЫ , а у меня сомнения - можно ли его детям (2,5 года) ?
доброе вемя суток! Сыну 2,5 года нам поставили диагноз Эксудативный отит. до этого полгода назад ставили гнойный двухсторонний отит, делали прокалывание барабанных перепонок лечили антибиотиками, после через 2 месяца мы...
В детстве решил избаыиться от заложенности носа путем продувания воздуха внутрь! До сих пор какие-то странности с ушами!
В детстве лет в 12 после полета на самолете заложило уши не стал долго терпеть зажал нос и очень сильно вдул воздух внутрь! Почувствовал хруст в ушах!Сейчас 21и до сих...
Острый средний серозный отит справа (ухо). Возможна ли замена назначенного антибиотика?
Врач поставил острый средний серозный отит справа. Назначил суматролиб солютаб 2 раза в день по 250 мг. Обьехал все аптеки у нас в городе суматролиба нет. Провизор в аптеке предложил...
Пора ли удалять аденоиды?
Здравствуйте, Иван Васильевич! Моему Егорке 3 года 3 месяца. Пищевая аллергия с рождения - коровье молоко, рыба, белок яйца, цитрусовые, шоколад сейчас не ест. С сентября 2011 года пошел в...
Можно ли вылечить тугоухость
Здравствуйте Павел Андреевич, моему сыну 9 лет. С 5 лет ему ставят диагноз тугоухость зимой, а летом опровержают. Но я как мать знаю что зимой после орви у него усиливается...
Возможно ли забеременеть без ЭКО?
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйсто,что мне делать я лежала в больнице с восполением яичников.Врач мне делала очень странную процедуру. Брала с вены кровь и вливала вместе с антибиотиком в правый и левый...