Консультации / Терапия

Вирус Инфекция кишечная

Симптомы по дням - шею застудила - простуда на губе, лёгкое воспаление ушей (больно бируши одевать, несколько раз подстреливало ноюще) - на ощупь плотные болезненные лимфоузлы - тренажерка (ходьба час,возможно нестоило,лимфоузлы не сдержали заразу) - резкое повышение температуры (до 38+...примерно за час) после обеда, жидкий стул с расстройствами, ломота, холодные конечности, морозит. В какой то из ближайших 3-4 дней съела конфету типа сникерса по вкусу как с порченым орехом (часть проглотилось, но почти всё выплюнула). Сразу после повышения температуры сомамед (азитромицин)500, ингавирин 90 (через пару часов три фильтрума приму, и на утро биовестин лакто). Можно ли и нужно ли сбивать температуру ацетилкой, если принимается антибиотик? Добавлять ли еще какие либо лекарства/препараты восстановительные, био и тд? Заранее благодарю ?
Добрый день. Скорее всего, у вас была вирусная инфекция с кишечным синдромом (ротавирусная, норовирусная и так далее). Использовать антибиотики не было никакой необходимости, равно как и использовать ингавирин. Обычно в этом случае рекомендуют диету с ограничением жирного, острого, жареного, копченого, маринованного, молочного и так далее, обильное питье (вода, минеральная вода без газа, электролитные растворы), при повышении температуры выше 38-38.5 градусов, если плохое переносите, то парацетамол или нурофен, ибупрофен, если сильно беспокоит диарея - смекта или неосмектит. Обычно этого вполне достаточно. Редко когда требуется курс пробиотиков (энтерол, бифиформ) после перенесенного заболевания.
Консультация врача терапевта на тему «Вирус Инфекция кишечная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос