Консультации / Онкология

МТС в кость перелом обезболивание

Добрый вечер! Мамшанова Гульфарик Рахматулловна 16.09.1951 год 67 лет Диагноз рак тела матки Т4бN1M1 4б ст. Мтс в печень, во влагалище, л/узлы брюшной полости, забрюшинного пространства, малого таза, в левую повздошную кость. 4 кл.гр. (С54.8). Осложнения Патологический внутрисуставной перелом левой вертуложной впадины. Состояние стабильное. Осложняют ситуацию сильные боли из за перелома при резких движениях. В состоянии покоя нога не беспокоит. Подскажите, что нам сможет помочь? Какие обезболивающие мы можем принимать и каким курсом? И поможет ли нам сейчас применение Пролиа и каким курсом? Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Пролиа - препарат для лечения остеопороза, для терапии метастазов в кости есть Эксджива, это тот же деносумаб, но в большей дозе. В принципе, для терапии метастазов в кости может использоваться золендроновая кислота в капельницах. Мне в целом не очень понятна причина отказа в проведении химиотерапии и терапии золендроновой кислотой (хотя, безусловно, я обладаю лишь малой толикой информации и не видела пациентку). Можно бы получить и второе мнение независимого онколога, если это возможно в вашем городе. Обезболивание должен подобрать врач. Подбирается оно по "лестнице обезболивания", от простых обезболивающих средств типа парацетамола и ибупрофена до рецептурных наркотических анальгетиков. Плюс минус дополнительные средства при необходимости. Есть ли у вас паллиативные кабинеты в поликлинике или при отделениях, хосписах? В ряде регионов такие открыты, там обезболиванием и другими проблемами занимается врач паллиативной помощи. Они более компетентны в этом, чем терапевты обычно.
Спасибо! Нам прописали только Сегидрин! Стоит ли нам его пить? Или лучше какой то другой препарат? В качестве золедроновой кислоты подойдёт зомета? И эксджива принимать со всеми этими препаратами?Отказали из за высокого риска кровотечения из метастазириющей опухоли на фоне химиотерапии. Из за высокого риска кровотечения нам противопоказано все вышеуказанное? Прилагаю выписку из амбулаторной карты.
К вопросу приложено фото
Сегидрин, откровенно говоря, плацебо. Так что в нем есть смысл, только если для психологического комфорта пациента, чтобы было "хоть какое-то лечение". Так что смотрите сами, в зависимости от психологического состояния вашей родственницы. Или зомета, или эксджива, только что-то одно. Нельзя и то, и другое. Но самим дома делать нельзя. Нужно отслеживать как минимум анализы и общее состояние перед введением. Вот именно риск кровотечения из опухоли влагалища, который настолько высок, что не дает проводить химиотерапию, для меня и не понятен. Формулировку-то я прочитала. Очень не часто бывают такие опухоли во влагалище, которые имеют риск неостановимого кровотечения.
Консультация врача-онколога на тему «МТС в кость перелом обезболивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как правильно принимать капецитабин
в инструкции написано : не позднее чем 30 минут после еды. Перерыла весь интернет - больше ничего нет. В связи с этим вопрос: а можно его принимать СРАЗУ после еды?...
Можно ли принимать препараты выводящие токсины после курса химиотерапии
Здравствуйте Юлия Анатольевна! Пациент 55 лет, диагноз c-r правого лёгкого, проходит 6 курс пхт пеметрексед+карбоплатин, через 2 дня после курса начинаются побочные эффекты в виде слабости, болей, тошноты, диареи и...
Трамадол при раке поджелудочной
Добрый день, у мамы (57лет) рак поджелудочной, для обезболивания принимает трамадол уже две недели, утром укол в дозировке 100, вечером пила 2 капсулы трамадола в дозировке по 50 мг. Побочных...
Дальнейшее лечение рака ПЖ химиотерапия
Добрый день! Помогите разобраться. Моей маме 63 года,17.12.18 на узи обнаружили образование головки ПЖ, КТ подтвердило: объемное образование головки ПЖ,регионарная лимфаденопатия. ОАК, биохимия, сахар все в пределах нормы,беспокоили только боли...
Есть ли шанс на лечение или остаётся только поддерживающая терапия
Здравствуйте! У папы 72 года на УЗИ и КТ с контрастом обнаружили множественные метастазы печени и свободную жидкость в брюшной полости. Фото прилагаю. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл делать химиотерапию...
Карцинома груди
Добрый день! Воспалился лимфоузел, на узи в груди обнаружили две жидкостные кисты. На контрольном узи через 4 месяца, узи показало образование 1.3×0.8, назначили пункцию-диагноз карцинома начальная стадия. После проведения трипанбиопсии...
Плоскоклеточный рак пищевода среднего 1 стадия без метастаз
Добрый день!У Папы диагностировали плоскоклеточный рак пищевода М7080/3 G2,поставили первую стадию, но опухоль большая 8*5,4*4,4 см. Сейчас лежит в онкоцентре проходит курс лучевой терапии (всего назначено 25 курсов) и со...