Консультации / Отоларингология

Отёк слизистой носа и заложенность без соплёй у ребёнка 1 3 мес

Добрый день! Надеюсь на вашу помощь и консультацию со стороны, как специалиста в этой области. Дело в том что у ребёнка больше 2 месяцев отёк с слизистой носа, довольно большой, видны шишки в носу и маленький щелчок, а бывает и щелчок даже нет. Попали мы к Лору она нас месяц лечила, сразу назначила софралекс и сосудосужабщие - не помогло, пришли через неделю выписала полидексу и сосудосужающие - помогло на пару дней и все, дальше сказала пытать делуфен. Ходили к алоеогологу, сдавали анализы, все в пределах нормы, аллергия не подтвердилась. Пошли к другому Лорв, сказала, что в носу молоко, отказались от ночных кормлений, назначила сосудосужающие, делуфен, фарамицин-не помогло. Пришли через неделю поменяла сосудосужающие сказала пшыкать квикс, как там больше концентрация соли чем в физ растворе и делуфен. Ребёнку 1,3 месяца отёк сильный, не спадает ни днем, ни ночью, помогают только сосудосужающие на короткий срок. К утру появляется сильная заложенность и слышно как пытается проглотить что то, я так понимаю слизь, которая идёт по задней стенке. Иногда хлопает носом, но ничего не достаётся аспиратором и не течёт. На свое усмотрение добавила к курсу лечения синупрет по 10 кап 3 раза в день и сироп эриус, пьём уже 3 дня - эффекта все равно нет, нос воспаление сильно, понимаю быстро все не пройдёт, но ребёнок живёт только на сосудосужающих, меня это очень беспокоит. Я понимаю так, что надо вылечить задний ринит, может ингаляции какие то нужны. Подскажите, какое бы вы лечение назначил, пожалуйста? Первоочередное как снять сильный отёк, который виден даже не специалистом. Спасибо большое за внимание.
То чего вы описываете не понимаю отек ли это или аденоиды такие а может и то и другое. Могу сказать что синупрет точно не нужен, все остальное не скажу надо смотреть, но длительно сосудосуживающие нельзя, будет обратный эффект
Да, это отёк, 2 врача подтвердили и сказали, что очень сильный. Но без сосудосужающих ребёнок дышать не может вообще, я так понимаю, нужно более эффективное лечение и далеко не квиксом и делуфеном. И, наверное, надо, как можно, скорее сдать анализы, чтобы понять, что происходит.?еще у ребёнка по задней стенке стекает слизь, он даже во не во время глотка просыпается. Может есть препарат, не сосудосужающих, который может снять отёк? Лор сказала, что аденоиды в 1,3 месяца это рано, что они к 2 годам появляются...
Да, такой препарат есть и он рекомендован при таких случаях. Назначить его должен доктор на очном приеме. И да, в период новорожденности надо умудриться что бы аденоиды выросли до 3 - 3 степени
Были у Лора, сдали анализы, кровь врач сказала, что воспаление только в носу. И назначила лечение амоксиклав по 3,5 мл 3 раза в день, софрадекс смешать с виброцил 1:1 по 4 капли 3 раза в день, курс 7 дней лечения, скажите это оптимальное лечение? Я не сомневаюсь в лечении данного врача, просто хочу услышать мнение ещё одного специалиста в данной области.
Вполне возможное. Оптимально подобрать терапию не видя не реально
Консультация врача отоларинголога на тему «Отёк слизистой носа и заложенность без соплёй у ребёнка 1 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос