Консультации / Пациент и здравоохранение

об инвалидности

Могу ли я быть признана инвалидом, если у меня сахарный диабет 2 группы, удалён желчный пузырь и селезёнка? Спасибо за консультацию.
Добрый день, уважаемая Светлана! Подобное решение принимает комиссия на МСЭ (медико-социальной экспертизе) по направлению от ЛПУ или органа социальной защиты населения. Для получения инвалидности, необходимо подать заявление на имя руководителя лечебного учреждения и приложить направление на МСЭ (специальная форма установленного образца), все имеющиеся медицинские документы и заключения. В случае отказа, Вы сможете обратиться на МСЭ самостоятельно. Вас также могут попросить пройти дополнительные исследования. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, т.к. именно он может дать Вам направление на МСЭ и свой прогноз. Здоровья и удачи Вам! С уважением, Евгения
Консультация организатора здравоохранения на тему «об инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2011
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос