Консультации / Аллергология и иммунология

Не проходит крапивница

Здравствуйте! Нужна Ваша помощь, долго не проходит крапивница. Началась сыпь 25 декабря, на лице и на коже головы, отекла нижняя губа. Таблетка супрастина не помогла. Утром 26 декабря сыпь усилилась и отекла, губа ещё и верхняя отекла, одно ухо. Сыпь буграми твердыми. Положили в больницу с диагнозом крапивница и отек квинке. Капают Преднизолон и кололи хлоропирамин 2 раза. После капельницы сыпь спадает через часов 5-6, на утро опять появляется. Отекали опять губы и глаза. Через семь дней уколы отменили, уменьшили дозировку Преднизолона до 90 мг. Сейчас пятый день пью дезлоратадин и фамотидин 40мг, капельницы продолжают. Пропила Энтеросгель три дня, сейчас пью таблетки действующее вещество лигнин. Отеки сейчас не появляются, сыпь появляется к утру на лице, голове, груди, туловище, немного на руках и ногах. Иногда отекали пальцы по одному на руках, один раз стопа отекала и болела. Сейчас убрала всю косметику, 2 дня голодала, сейчас гиппоаллергенная диета. Раньше аллергии не было. По анализам сразу немного были повышены лейкоциты и СОЭ, через день пересдала, все хорошо. По фгдс хронический гастрит. По УЗИ немного увеличена печень (возможно из-за приема антибиотиков, болела пневмонией), в желчном холецистит, но без камней и застоя желчи. Я/глист не обнаружен. Из нового в доме подушка бамбук. Убирала ее, улучшения не было. Крем меняла за недели две до аллергии, сейчас тоже убрала. Ещё есть одно предложение: 22 декабря обрабатывала дочке голову от педикулеза раствором педикулен, наносила и себе для профилактики. Оно очень термоядерное, надышалась сильно. А 23 декабря зудела голова и отекала фаланга на одном пальце, 24 отекал один палец. Могло ли это спровоцировать аллергию? Подскажите, пожалуйста, как долго ждать, подействует ли лечение или нужно опять менять антигистаминные? Как долго можно капать Преднизолон, уже 12 дней капают? Что можно есть из еды? Может нужны дополнительные анализы?
К вопросу приложено фото
Вы находитесь в стационаре под наблюдением врачей. Почему не задаёте вопросы им? Педикулен мог спровоцировать крапивницу. Лечится она длительным приёмом антигистаминных, иногда в дозе, превышающей рекомендованную по инструкции. Углублённое обследование при крапивнице, как правило, не требуется.
Консультация врача аллерголога на тему «Не проходит крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос