Консультации / Педиатрия

Расшифровка анализов

У ребенка 1,7 года 3 недели держалась субфебрильная температура, сначала не поняли, т.к. старший ребенок из сада принёс вирус, который у старшего проявился, как и у большинства детей в саду, сыпью на щеках и кашлем с мокротой. У младшего не было сыпи, но насморк и кашель появился (прошел за неделю, а температура нет). Сдали анализы: моча отличная (в новорожденном возрасте был пиелонефрит), кровь не очень, обнаружены эузинофилы. Врач назначила Зодак и Нормомед, после 10 дней применения анализы те же, хотя температура после 5-го дня не поднимается выше 36,9.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Эозинофилия скорее всего не связана с заболеванием, а случайно выявленная. В организме есть аллерген - может пищевой, может животного происхождения, например глисты. Дождитесь серологии на аскаридоз, лямблиоз и токсокароз. С уважением Савицкая Ирина
Добрый вечер! Пришли результаты серологии, не обнаружено ничего. Что может быть ещё причиной отклонений в анализе крови?
К вопросу приложено фото
Сдайте ещё соскоб на яйца остриц. Также сделайте УЗИ внутренних органов и лимфоузлов брюшной полости, т.к. это может быть проявлением язвенного колита или эозинофильный гастроэнтерит.. С уважением Савицкая Ирина
Консультация врача педиатра на тему «Расшифровка анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Гродненский государственный медицинский университет
Место работы
Молодечненская центральная районная больница (р.Беларусь)
Подробности

Врач-педиатр. Консультант по грудному вскармливанию.

Задать вопрос