Консультации / Онкология

Нужна помощь скажите что можно сделать при таких результатах обследований

Летом 2018 года был приступ, вздулся живот не могла лежать ни в каком положении, передвигаться особо тоже. Если сидела неподвижно болей почти не было, сделала фгдс думала что то с желудком, поставили хронический гастрит и эзофагит. В октябре снова был подобный приступ, вызвала скорую увезли в больницу, сделали ОАК, Оам и рентген, осматривало три хирурга поставили предварительно диагноз долихосигма. Сделали клизму, поставили укол, сказали идти к проктологу. Пришла к проктологу живот не уменьшается, проктологу отправил на УЗИ Бп, нашли кисты в яичниках (результаты УЗИ во вложении) , отправили сдать онкомаркеры, показатели намного выше нормы ( прикладываю результаты). ходила к онкологу, она сказала что скорей всего у меня злокачественная опухоль. По результатам УЗИ так же было видно что у меня асцит. И живот все растёт, конда сказала о нем онкологу она сказала ничего с асцитом не делать, не пить мочегонного никак не выводить эту жидкость. Отправили на кучу анализов перед операцией. Сейчас жду очередь на мрт (17. 01.19 будет) . Пока все сдам почти месяц пройдёт из за новогодних праздников. Хочу попробовать сходить к платному онкологу, бесплатные мне не внушают доверия. Что можно сделать а такой ситуации с имеющимися результатами, может ли это означать что у меня злокачественная опухоль? Как получить направление в больницу в другой город, платно или бесплатно не важно. Мне важно жизнь сохранить. Бездействовать не хочется почти целый месяц, так как мне страшно. Мне 28 лет, никогда не было ни беременности, ни родов, ни абортов, ни каких либо вообще операций.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Маса риторических вопросов, не имеющих по факту удовлетворительного решения. Месяцем ничего не выгадаете, даже если разговор об онко, а это пока совершенно не факт. Ваше волнение понятно, равно как и нетерпение, но вряд ли что-то получится ускорить естественным образом. Наберитесь терпения, все должно решиться. Асцит без верификации - это пока не признак онко.
Ходила к онкологу, у меня взяли на анализ асчитическую жидкость, все что мне сказали о результате что атипичных клеток не обнаружено. Сделала мрт, результаты во вложении. Можно ли из этого делать какие то выводы. Онколог меня больше не принял, так как ещё не сделала фгдс.
К вопросу приложено фото
То, что не обнаружили атипические клетки в асците - это бы вроде и хорошо, но нельзя забывать, что необнаружение это не синоним отсутствия. Клетки могли не попасть в аналитическую часть. По данным МРТ подозрение на злокачественную опухоль правого яичника. Что именно дальше планирует делать Ваш лечащий врач, увы, мне неведомо. Судя по Вашей записи, можно предположить, что он хочет исключить рак желудка с метастазом в правый яичник. Тогда, по всей видимости, после исключения этого диагноза будет предлагать Вам операцию на органах малого таза. Но я только гадаю, Вам надо уточнять эти вопросы именно у лечащего врача.
Спасибо за ваш ответ, я делала фгдс после первого приступа, ничего тогда не нашли. Сейчас сказали делать повторно, чтобы был свежий результат. Мне врач пока тоже больше ничего не говорит. 29 я иду на фгдс, А 31 к врачу со всеми результатами. Ещё раз спасибо вам.
Здравствуйте, после всех анализов, я легла в областной онкологический центр. Через день было решено провести операцию. Данные об операции я прикладываю во вложении. В данном центре мне поставили диагноз рак 1 степени, но попросили пересмотреть в другом онкоцентре гистологию. Отвезли стекла с материалами в Томский НИИ, там диагноз рак сняли (во вложении) Сейчас я выписана из больницы, неделю как нахожусь дома. У меня несколько вопросов: 1. Сколько раз нужно пересмотреть гистологию чтобы определить диагноз? Как говорил мой хирург что будет сидеть 10 человек и 5 скажет что рак а 5 скажет что нет. 2. Я сильно потеряла вес после операции, приезжала в больницу была 60кг, уезжала стала 49 как лучше восстановить мне свой организм? поначалу я пила белковые коктейли что дали в больнице, но эффекта мало, вес не меняется. 3 меня беспокоит что если я поворачиваюсь на бок, когда лежу, такое чувство что все мои органы внутри переворачиваются вместе с этим. Так и должно быть? Мой врач сказала, что это нормально и органы со временем встанут на место, что это из-за того что до этого много места занимала опухоль. Но мне страшно спать все равно на боку, ведь если органы так подвижны, значит и кишечник тоже двигается, а вдруг будет доп.петля кишечника или ещё что то. Буду благодарна, за ответ
К вопросу приложено фото
1. Ваш хирург совершенно верно говорит. А 5 скажут так и другие 5 иначе - потому что сам по себе метод микроскопии крайне субъективен и весьма зависит от человеческого фактора. Независимой является ИГХ (иммуногистохимия). Я не знаю уровня квалификации ни первого морфолога, ни второго, кто пересматривал, поэтому судить о ситуации вообще не могу. Это проще сделать вашему хирургу. Кстати, в приложенных фото нет заключения пересмотра. В целом же, раз есть сомнения, можно отослать препараты на пересмотр в Москву. 2. Вполне нормальное снижение веса, если учесть, что из 11 потерянных килограмм около 10 килограмм приходится на удаленную опухоль (думается, что весила она порядка 10 кг точно - это при диаметре 35 сантиметров=то!! - уточните у своего хирурга). 3. И опять - всю брюшную полость ранее занимала опухоль. Не поленитесь, возьмите линейку, нарисуйте с ее помощью круг диаметром 35 сантиметров, а из его центра от стола вверх поставьте какую-нибудь палочку или ту же линейку длиной в 35 сантиметров. Не полнитесь, реально возьмите линейку и сделайте это, чтобы представить воочию - какого размера опухоль удалена. Тогда отпадет много вопросов. Страшного ничего в ощущениях нет, хотя сейчас и непривычно. Спите на любом боку, проблем не будет.
Спасибо большое за Ваш ответ. Я приложила результат пересмотра, у меня нет результатов изначальной гистологии. Мы как раз планируем отправить в Москву через лабораторию Гемотест, но это накладно пока, немного подкоплю денег. Можно ли сидеть спустя почти 3 недели операции, если можно то как долго? Просто мне сказали физический покой, но это ведь не значит, что я должна постоянно лежать? Хотела ещё спросить можно ли обрабатывать шов зеленкой, я сейчас обрабатываю вокруг шва все, страшно сам шов смазывать чем то?Нормального ли цвета шов? Это первая операция в моей жизни и не хочется каких либо последствий. При пальпации никаких уплотнений нет, болезненности тоже нет.
К вопросу приложено фото
1. Не копите деньги, есть и бесплатные варианты. Посмотрите мой проект Онкосеть (onconet) - там вверху есть объявление с активной ссылкой - "Бесплатные консультации гистологических препаратов!" - воспользуйтесь, это реальный действующий проект. Здесь ссылку дать не могу, будет считаться несанкционированной рекламой. 2. А до сих пор не встаете!? Сидеть можно, хотя особо долго лучше не сидеть - лучше потихоньку прохаживаться, одев послеоперационный бандаж, вертикальное положение крайне важно для перистальтики и профилактики спаечной болезни. 3. И сам шов - тоже зеленкой смазывайте. Образуется корочка (струп) - ее не отдирать, ждать пока отвалится сама. Шов на фото нормальный, но в средине там похоже лигатура (нитка) торчит, ее надо удалить.
Я не лежу постоянно, я гуляю на улице каждый день понемногу, по дому хожу, просто у меня работа сидячая на дому, но я даже в бандаже не сижу долго, либо полулежа работаю за компом. В середине ниток уже нет, это пупок так сверху выглядит) я тёмные разводы от марганцовки. Спасибо за совет, я посмотрю ваш проект. Там дистанционно как то отправляются сканы стёкол или сами стекла?
>>> Там дистанционно как то отправляются сканы стёкол или сами стекла? Можно и так, и так - обоими вариантами.
Консультация врача-онколога на тему «Нужна помощь скажите что можно сделать при таких результатах обследований» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек правой стороны лица результаты обследования
Не получилось ответить вам в этом https://health.Mail.Ru/consultation/1825618/ вопросе, поэтому пишу через новый. Спасибо огромное за ваш ответ. Был сегодня у офтальмолога и лора. Офтальмолог выслушал мои жалобы и осмотрел правый...
Просьба определить по результатам обследования имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию
Добрый день! Помогите,пожалуйста разобаться,имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию.У меня желудочковая экстрасистолия,но год назад начались приступы мерцательной аритмии.Были они два раза за этот год,а вот в этом...
Что можно понять по данным гистологического исследования
Добрый день! Мне 24. Не рожала, на отмене противозачаточных я забеременела, принимала ок джесс, т. К цикл нерегулярный. Последние месячные были 5 сент 2014 года, 20 окт узнаю что беременна,...
Можно ли забеременеть с таким результатом
Здраствуйте! Мне 28 лет.Мы с мужем планируем беременность.У меня были частые задержки менструального цыкла.У 2012 году -замершая беременность на 10-12 нед. Беременности.После этого занялась лечением,на узи мне сказали небольшая миома...
С чем могут быть связаны такие результаты анализов и такие скачки лейкоцитов
Здравствуйте.Моей дочери 4 года. Диагнозы:дизэмбриогенез почек:синдром фрейли справа,каликоэктазия справа,хронический вторичный пиелонефрит,ПН-0,нейрогенный мочевой пузырь. С июля по август прошли лечение:диета с ограничением экстрактивных веществ,фурагин,магнеВ6,канефронН,элькар,кудесан,амплипульс на область мочевого пузыря. В сентябре сдали...
какой диагноз может быть по результатам обследования?
Здравствуйте Игорь Федорович! Болею третий год. Врачи ставят разные диагнозы, начиная с всд и заканчивая рассеянным склерозом. МРТ-картина наружной заместительной гидроцефалии.Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. МРТ-сосудов-вариант развития Виллизиева круга....