Сгустки при приеме КЛАЙРЫ

анонимно, женщина, 33 года
Сделали операцию - гистероскопия. Проблема была - полип и гиперплазия эндометрий. После операции с первого дня месячных назначивши препарат Клайра. На первой пачке адаптация была - тошнота, головные боли, месячные не пришли, день помазало и все (на последних таблетках). Без перерыва начала пить вторую пачку. На приеме последних таблеток второй пачки начались месячные, идут два дня коричневые, сгустков много (как печень) и хлопьями будто (не сильно все обильно). Но кровь выходит будто уже свернулась. Я переживаю. Подскажите нормально ли это. Сейчас праздники и нет возможности обратиться к врачу. Говорят при Клайре просто мажет день, в первый раз так и было, а после второй упаковки сгустки и тянет низ живота. Это вообще нормально?

Отвечает Минасян Маргарита Гегамовна
акушер-гинеколог
Здравствуйте! Вы не делали перерыва поэтому такая реакция это нормально.

Консультация врача гинеколога на тему «Сгустки при приеме КЛАЙРЫ»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.