Хирургия

Вопрос детскому хирургу.

Мальчик,9 лет,менее года назад был перекрут гедатиды правого яичка,сделана операция,сегодня ночью привёз из деревни,т.к.снова произошло увеличение того же яичка,в пиёмной детской больницы,хирург осмотрел и обнаружил врождённую паховую грыжу,а то что увеличение яичка-водянка.На следущей неделе идём в поликлиннику на повторный осмотр(а ведь мы там были много раз и операцию делали в детской больнице,может и не гедатида была,а тоже водянка,и врачи не заметили грыжи),и записываемся на операцию-если диагноз подтвердится,которую назначат,судя по всему, на глубокую осень-начало зимы.Прошу специалиста прокомментировать нашу ситуацию и ответить,может добиваться операции,как можно раньше?Как ребёнка контролировать до операции,на что обратить внимание,не дай Бог защемление?Я понимаю,что 9 лет он с ней прыгал и бегал,но теперь когда знаешь,да и она проявила себя-недаром водянка выскочила.Заранее благодарю за ответ.
Операция по удалению паховой грыжи лучше делать в ближайшее время, так как ущемление может возникнуть в любой момент. Если нет возможности прооперировать в одной больнице, требуйте направление в другую! Подробнее про паховую грыжу http://www.fimozov.net/diseases/inguinal_hernia.htm
Консультация врача-хирурга на тему «Вопрос детскому хирургу.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Детский кариес
Добрый день. Сыну 3,3 года недавно заметила на одном из коренных зубов темное пятно. Подскажите, проводится ли в этом возрасте пломбирование зубов?
Детский страх
Скажите пожалуйста, ребенок никак не идет на уговоры по поводу профилактических осмотров у стоматолога, не говоря уже о лечении. Такие проблемы у нас с детства (сейчас 9 лет). В 3...
детская матка
Здравствуйте! С 16-ти лет стою на учете у гинеколога. Диагноз: детская матка. Сейчас мне 25 лет. Почти 9 лет периодически принимала таблетки, которые мне выписывали врачи. В данный момент живем...
детский запор
Детский геморрой
Ребенку 3,8л. Иногда какает с кровью. Питается нормально, любит салаты, свежие овощи, фрукты. Раньше (6 мес назад) были запоры. Он боялся садиться на унитаз. Со слезами посещали туалет. сейчас все...
Детские зубы
Здравствуйте!!! У моей дочки, ей 2 года плохие зубы, я бы хотела узнать, в таком возрасте лечат зубы? и какая причина порчи зубов? конфет она почти не ест? к стоматологу...
детские зубы
Здравствуйте. Моей дочке 2 годика. Первые зубы у нас появились в 5 месяцев. Она ела детское питание с витаминами и кальцием, сладким мы не злоупотребляем, находимся на грудном вскармливании, зубки...