Консультации / Хирургия

Вопрос детскому хирургу.

Мальчик,9 лет,менее года назад был перекрут гедатиды правого яичка,сделана операция,сегодня ночью привёз из деревни,т.к.снова произошло увеличение того же яичка,в пиёмной детской больницы,хирург осмотрел и обнаружил врождённую паховую грыжу,а то что увеличение яичка-водянка.На следущей неделе идём в поликлиннику на повторный осмотр(а ведь мы там были много раз и операцию делали в детской больнице,может и не гедатида была,а тоже водянка,и врачи не заметили грыжи),и записываемся на операцию-если диагноз подтвердится,которую назначат,судя по всему, на глубокую осень-начало зимы.Прошу специалиста прокомментировать нашу ситуацию и ответить,может добиваться операции,как можно раньше?Как ребёнка контролировать до операции,на что обратить внимание,не дай Бог защемление?Я понимаю,что 9 лет он с ней прыгал и бегал,но теперь когда знаешь,да и она проявила себя-недаром водянка выскочила.Заранее благодарю за ответ.
Операция по удалению паховой грыжи лучше делать в ближайшее время, так как ущемление может возникнуть в любой момент. Если нет возможности прооперировать в одной больнице, требуйте направление в другую! Подробнее про паховую грыжу http://www.fimozov.net/diseases/inguinal_hernia.htm
Консультация врача хирурга на тему «Вопрос детскому хирургу.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос