Консультации / Гинекология

Незащищенный половой акт и нежелательная беременность

Здравствуйте! Случился незащищенный половой акт, окончание которого, к тому же, был внутри. Половой жизнью я не живу, поэтому этот ПА — единственный за последние 8 месяцев. Перед этим, дня за 2 до него должна была начаться менструация, но произошла задержка. Сейчас, на 3.01.2019 задержка уже 4 дня. Овуляция уже вроде как была, по моему календарю, в котором я отмечаю начало циклов. Овуляцию я чувствую, и она была в середине декабря месяца. Для того, чтобы точно понять, что с менстурациями, прилагаю скрин своего календаря за 2018 год. (Синим отмечена расчитанная этим календарем овуляция). По прошествии 12 часов после ПА я выпила таблетку Эскапела, а потом, часа через 4 по своей глупости выпила совсем немного алкоголя (за это тоже волнуюсь, ибо прочла, что гормон, находящийся в этой таблетке, теряет свои свойства основные при взимодействии с алкаголем). Сейчас уже прошло 2 суток после того, как я выпила таблетку. Немного тянет низ живота, как при менструации, но ее нет. Нормально ли это? И при всей выше описанной ситуации какова вероятность, хоть приблизительная, обрести нежелательную беременность? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вероятность беременности практически нулевая, особенно при приёме препаратов экстренной контрацепции. Не переживайте. Симптомы, описанные вами в пределах нормы.
Консультация врача гинеколога на тему «Незащищенный половой акт и нежелательная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос