Консультации / Кардиология

С утра давление стабильно выше 140

Мне 61. Есть излишний вес - 94 кг при росте 176. Принимаю утром Леркамен 10+ конкор, вечером Вальсокор 160+80. Если вечером практически стабильно 133, то с утра возможно 146, 150. Это без учета, что измеряю троекратно в течении 5-6 минут, и рассчитываю среднюю цифру. Требуется ли коррекция терапии, или для моего возраста давление в норме?
Здравствуйте! Требуется, утром тоже должно быть нормальное давление.
заменить Вальсокор на другой препарат?
Ранее был Эналоприл- Лозап- Вальсокор 160-теперь утром конкор+леркамен, вечером Вальсокор 160+1/2 (то есть 240). Как я Вас понял, надо поменять Вальсокор либо на 320 (слышал что при такой дозировке ухудшается качество сна) либо предложите другой препарат?
Можно попробовать вальсакор 320 мг (по поводу сна - не факт). При неэффективности обсудите с врачом замену его на другой сартан (телмисартан, кандесартан, азилсартан и т.п.)
Чем определяется выбор лекарства из перечисленных Вами в скобках? Если например взять эдарби-кло вечером? Хорошо помогает моему товарищу в моно варианте. Можно попробовать пару недель?
Кем. Это информация для обсуждения с врачом. Самостоятельным творчеством заниматься не надо.
Консультация врача кардиолога на тему «С утра давление стабильно выше 140» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос