Консультации / Онкология

Метостазы в костях

Андре Витальевич, здравствуйте подскажите пожалуйста на счет обезболивания моему папе. у него поставили 4 стадию рака. Очень мучают боли, никакие обезболивающие не помогают. Болит внизу шеи (не знаю как правильно сказать) Рука перестала двигаться совсем . никто нам не может помочь. кроме химии никакого лечения больше не назначают. Сделали три курса химии.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Почему не была взята пункция ЛУ с последующим ИГХ? по схеме обезболивания попробуйте утро- 7 утра - дексаметазон 4 мл(16 мг) внутримышечно и кетопрофен 100 мг-2 мл - внутримышечно 15 часов - кетопрофен 100 мг внутримышечно 23 часа-кетопрофен 100 мг внутримышечно. Без трамала.
Андрей Витальевич , спасибо большое вам за ответ. Пункцию взяли нашли аденокарциному. (я вам посылала там в одной выпике написано) направили на лучи, но становилось все хуже. Болело плечо и рука мы все говорили врачам, наверное надо было сделать сцинтиграфию(они ничего ни делали время упущено, я же сама не врач) они говорили что защемление нерва.в первом КТ они тоже не увидели метостазы в костях, только в других органах. а после второй химии сделали еще КТ и увидели, но кость одна уже разрушена. рука не двигается(Если я правильно понимаю). Я прочитала в интернете , что ему сейчас надо Зомету, но опять нам никто не назначил, а вы как считаете надо? Боли у него не выносимые., человек совсем не спит от боли, просто умирает.Вы не подскажите как мне быть дальше, что делать? Последнее КТ я вам тоже посылала
К вопросу приложено фото
Зомету вы можете капать , а для обезболивания попросите вашего лечащего выписать вам ТОС фендивия или дюрогезик 50 или 75 мкг в час
Консультация врача онколога на тему «Метостазы в костях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос