Неврология

Тремор, тряска, дрожь

Здравствуйте. В конце апреля у меня определили шейный остеохондроз. Я лечился, принимал лекарства теравит антистресс, кавинтон, ноопепт. Примерно через 2 недели при просыпании заметил тряску в руке, ноге, внутри тела, одновременно или по-одному. Проходила при просыпании секунд через 15. Со временем это стало продолжительней. Похоже на дрожь при замерзании. Я самовольно перестал применять все лекарства от остеохондроза. Думал, что это побочное действие. В конце-концов я стал просыпаться ночью от тряски. Случайно получилось, что я два дня отдыхал на природе. На три дня дрожь прошла. Решил, что моя проблема от перегрузки. Стал отдыхать, был период, когда практически прошло. Но сейчас снова возобновляется. Хотя сейчас веду нормальный образ жизни (а вообще я трудоголик, сидячая работа за компьютером). Чаще всего дрожь бывает при просыпании. Но иногда и днем, сидя перед компьютером, я ощущаю дрожь в левой ноге. Эта проблема волнует меня 2 месяца. Снаружи тряска никак не ощущается. Я гипертоник, но нормализация образа жизни позволила снизить давление до 130-140/ 85-95. Есть подозрение на сахарный диабет . Что это может быть? Как избавиться от дрожи? Спасибо.
Вам необходимо сделать диагностику сосудов шейного отдела и головного мозга, желательно сменить режим работы, повторная консультация у невролога и психотерапевта.
Консультация врача-невролога на тему «Тремор, тряска, дрожь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт.  Закончил ТГМА (Тверь по специальности «Неврология»), а также специализацию по мануальной терапии в РГМУ под руководством А.Б. Ситтеля ,по лечебной физкультуре и спортивной медицине на базе РМАПО. Консультации по вопросам: заболевания опорно-двигательного аппарата, сосудистые заболевания головного и спинного мозга, когнитивные нарушения, заболевания экстрапирамидной системы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тремор скованного тела
Добрый день! Меня зовут Илья, 28 лет. Истоки моей проблемы начинаются ещё со школьных времён. Когда в старших классах я начал замечать тремор конечностей как реакцию на любой внешний раздражитель:...