Консультации / Неврология

Плохое самочувствие

Здравствуйте Николай Владиславович! У меня такая проблема, десять дней назад я подскользнулась на мокром полу и ударилась затылком ближе к макушке о бетонную стенку. К месту удара был приложен лед. Вызвала скорую, меня забрали в приемный покой, врач поводил ручкой перед глазами и сказал, что легкое сгм и ушиб мягких тканей. Я беременная 8 недель и никаких снимков мне не делали, сказали нельзя. Рекомендовали лежать дома и пить обезболивающие которые можно. Потом я ходила к неврологу, она мне тоже ничем не помогла из за беременности. Вот уже 10 дней я мучаюсь, когда ложусь головой на подушку, то начинает кружиться , жечь и давить голову в районе макушки и сопровождается все тошнотой. Вчера заложило правое ухо и не ног стал плохо видеть правый глаз. Что это может быть и куда мне обратиться, если нельзя кт и мрт делать? Я мама четверых детей и очень переживаю.
Вообще то каких либо указаний на то что Мрт вредно при беременности нет. Тем более Мрт головного мозга. Кт конечно делать не надо из-за большой лучевой нагрузки, это факт. И всегда действует правило, что можно проводить исследование или лечение если риск для матери в случае его непроведения выше чем для плода в случае проведения...)) . В смысле что здоровье матери при угрозе ее жизни в приоритете
Консультация врача невролога на тему «Плохое самочувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос