Консультации / Педиатрия

Насморк кашель слюни

Здравствуйте. У ребенка 6 месяцев начался внезапно насморк и кашель. Насморк как водичка течет из носика. Что это и что нам делать?
Здравствуйте! 1. вызывать педиатра, чтобы он осмотрел ребенка очно, такое возможно даже в праздники 2. вероятнее всего, это ОРВИ, поэтому важно как можно скорее начать противовирусное лечение. В таком возрасте оптимальным средством являются свечи виферон -- они тормозят развитие инфекции и распространение вирусов по организму, это в свою очередь уменьшает продолжительность заболевания и вероятность возникновения осложнений 3. насморк мы лечим фиброцитом или сиалором, предварительно промыв носик морской водичкой.если есть заложенность, справиться с ней помогают сосудосуживающие препараты, например, назол беби 4. так же педиатры рекомендуют использовать противоаллергический препарат, например, капли зрите для борьбы с отечностью и заложенность носа и исключении аллергического компонента насморка 5. кашель в таком возрасте мы лечим ингаляциями на небулайзере, а также сиропом стодаль Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Насморк кашель слюни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.