Психология и психиатрия

Соматизированая депрессия и беременность

Доброго дня вам,Игорь Евгеньевич!Я решила обратиться к вам от безвыходности...Раньше я вам писала,страдаю соматизированной депрессией,2 года принимала Сертралин,последний из них в дозе 100 мг.Сейчас у меня незапланированная беременность,3 месяца.В 3 недели,как только поняла,что беременна,бросила пить лекарства,хотя знаю,что нельзя бросать сразу,но другого выхода не было.Продержалась 2 месяца,а теперь меня душит депрессия,я очень плохо себя чувствую.У меня сын 5,5 лет,с синдромом Аспергера,доходит до того,что я не могу выносить его голоса,а кроме меня за ним не кому присмотреть и он 24 часа находится со мной.В голове всё время прокручиваются сцены,как я скандалю с мужем,а потом начинаются слёзные приступы.Пробовала себя отвлечь,типа рукоделья,пока занята-вроде ничего,но стоит отложить в сторону-начинается сначала...Мне стало противно всё,чем женщина занимается дома:уборка,стирка,готовка и т.д.Язаставляю силой себя этим заниматься.Моральной поддержки мне ждать тоже не от кого...Очень боюсь,что в один прекрасный день заклинет и причиню вред себе или сыну...Очень прошу помогить.......!Спасибо...
Вы никогда никому не причините вред, кроме самой себя, и сами хорошо об этом этом знаете. Страдание вызывает только Ваш страх перед такой возможностью. Сертралин 100мг/сут - по большому счету - что есть, что его нет, это не тот препарат и не та дозировка, которая действительно удерживает от серьезного психического расстройства. Думаю, Ваша эмоциональная проблема действительно больше состоит в том, что "моральной поддержки Вам ждать не от кого". Как же Вы в этой ситуации не предостереглись от беременности? Ну, да, теперь, что уж об этом говорить... Потерпите, или продолжайте прием сертралина (но под Вашу ответственность) - в приницпе, его отрицательное влияние на плод не установлено, как не доказано и обратное.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Соматизированая депрессия и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Причиняю себе вред
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Здоровье Mail.Ru