Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте у моей дочки 13 лет начался 17 декабря сухой кашель, ходили к педиатру вроде сказали чисто все в лёгких. Дали лечение эреспалом. Через 4 дня я снова вызвала врача так как ночами ребёнок не спал от кашля, и доктор назначил клацид. Пропив клацид 4 дня состояние не улучшилось, а в добавок температура 37,5. Доктор сказал значит клацид не работает и сменила на супракс. На втрой день супракса при кашле у неё началась рвота и на этом фоне она не могла сделать вдох еле привела в чувства с пульмикортом. Вызвали скорую и поехали в больницу, там взяли кровь и ренгент сделали. Утром сказали что нет пневмонии и типо подозревали коклюш но по крови не увидели ( кровь брали из пальца). Сказали что пневмонии нету и в выписки написали орви.Назначили уколы цефетреаксон и ингаляции с бердуалом. Кашляет не часто но если есть кашель он сопровождается с затруднением сделать вдох! Скажите что может быть причиной ?
Здравствуйте! Вполне может быть, что у ребенка ларингоспазм, а инфекцию нужно искать. Сдайте антитела на коклюш, это кровь из вены, не из пальца, обязательно пересдайте клинический анализ крови, чтобы увидеть динамику воспаления, если оно есть. Сухой кашель так же может быть аллергическим, если нет больше никаких других симптомов. На всякий случай сделайте анализ крови на общий иммуноглобулин Е. Если есть затруднение при дыхании, делайте ингаляции с пульмикортом. Курс не дольше 5 дней. Выздоравливайте!
Ответ опубликован 11 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
