Рак горла

анонимно, женщина, 28 лет
Доброго времени суток. Мне 28 лет. Собственно предъистория. В начале октября 2018 года мы с ребенком(мальчик 2 года) заболели лоринготрахеитом. После чего у малыша по анализам обнаружилась инфекция герпеса-6 и цмв. Ребенка лечим,а у меня после этого с организмом что-то стало странное происходить. Сначала я сильно заболела повторно,была жуткая ломота,восполились лимфоузлы,непроходящих гайморит,даже после курса антибиотиков был насморк с сильной задолженностью и вязкими соплями белыми. Потом он прошел сам,начался кашель с удушьями,направили к аллергологу,она поставила астму и сказала пропить антибиотик и проколоть глутоксим,т.к. при обследовании в горле и носу обнаружилась баксреда. На новогодние праздники опять заразилась ОРВи (специфика работы-фармацевт) и опять с осложнением на гайморит,опять сильная заложенность носа и по утрам уже неделю боли в горле,ночью тоже сильно болит горло. К обеду проходит боль,но не заложенность,сопли очень вязкие,хоть и промывают раствором морской воды. Сегодня добавились непонятные ощущения в правом ухе. При дыхании носом шум в ухе,какбудто слышно внутри как воздух вдыхаю и выдыхаю. Я переживаю из-за этих симптомов. Когда поставили астму бросила курить(стаж большой был), бывает сейчас от нервов все равно покуривая. Может ли это быть плохим знаком или я просто заразилась от ребенка герписной инфекцией? Какие анализы ещё ждать и к кому обратиться? Заранее спасибо за ответ.

Отвечает Гинькут Виктор Николаевич
отоларинголог
Ничего страшного в этих симптомах нет! Они иногда наблюдаются даже у совершенно здоровых людей. Скорее всего, после стихания воспалительных явлений в носоглотке всё у Вас нормализуется.

Консультация врача отоларинголога на тему «Рак горла»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 января 2019