Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи и угри на лице

Здравствуйте, мне 18. Примерно 2 года назад меня стали беспокоить угри и прыщи на лице. Пользовался некоторыми средствами, на данный момент пользуюсь скрабами и отшелушувающим гелем на основе салициновой кислоты. По началу помогало, но потом всё начиналось по новой. Хотелось бы узнать, как можно избавиться от косметических недостатков? Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Во-первых, необходим очный осмотр дерматолога. Фото нечеткое, но у меня создается ощущение, что там больше не высыпных элементов, а экскориации, то есть травмированных элементов. Это так? В любом случае косметическими препаратами здесь не поможешь, хотя безусловно уход важен. Подробнее об уходе можно прочитать на нашем сайте. То что делаете вы (скраб - вообще противопоказан,салициловая кислота - лишь отчасти решает проблему акне) конечно уходом назвать сложно. Я бы в данной ситуации порекомендовала провести адекватное обследование и терапию. О причинах акне, плане обследования, и методах лечения также можно прочитать на нашем сайте. Скажу лишь, что лечение должно быть: 1. Комплексным (наружная терапия, уход, питание, режим жизни, витамины и тд) 2. Проводиться под контролем врача 3. Обязательным является использование ретиноидов.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи и угри на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2011