Консультации / Сексология

После оргазма возникает вялость, раздражительность.

Мне 18 лет и есть такая проблема: после оргазма, а особенно после нескольких мне становиться плохо: начинаю тупить: возникает вялость, раздражительность, пропадают желания, не хочется секса, усиливаются негативные эмоции, начинает резь в глазах. Со временем, где-то через неделю, все проходит, потом я кончаю и все опять начинается. Что с этим делать?
Пожалуйста, укажите ТОЧНО: было ли так, что у Вас НЕ БЫЛО оргазма в течение месяца - и из этого времени три недели Вы чувствовали себя хорошо? ИЛИ оргазм у Вас бывает регулярно (при сношении или при мастурбации - все равно), а потому описанное плохое самочувствие у Вас практически не исчезает? А также: с какого возраста ведете половую жизнь, когда появились жалобы, как они менялись со временем? Будут уточнения - обсудим ситуацию. Удачи!
Пожалуйста, укажите ТОЧНО: было ли так, что у Вас НЕ БЫЛО оргазма в течение месяца - и из этого времени три недели Вы чувствовали себя хорошо? --- да было, обычно так и бывает, стараюсь реже кончать ИЛИ оргазм у Вас бывает регулярно (при сношении или при мастурбации - все равно), а потому описанное плохое самочувствие у Вас практически не исчезает? --- если кончаю часто, чаще раза в неделю, то почти всегда плохое самочувствие. И бывает по разному, иногда кончу и сразу плохо становиться, а потом в конце недели легче, а иногда кончила и вроде нормально, но потом на 2-5 день возникает депрессия, ничего не хочется, вялость, все не интересно. А также: с какого возраста ведете половую жизнь, когда появились жалобы, как они менялись со временем? --- Сексом начала заниматься с 15 лет, но мастурбировала и кончала уже не помню со скольки лет, наверное с 5-ти. Раньше это вялое состояние после оргазма почти не проявлялось или было слабое, а усилилось в последнее время, может 1-2 года назад. Оно одинаково выражено, когда кончаю во время секса или мастурбации, только если кончаю во сне то чуть легче.
Спасибо за важные уточнения. ВОЗМОЖНО, это вегетативная дисфункция, или гипоталамический синдром - состояние, которое проявлякется только при сильном напряжении жизненных функций. Вам нужно ЛИЧНО обратиться к невропатологу, пройти обследование (гормоны, ЭЭГ и др.), чтобы точно установить диагноз. Тогда можно будет понять, что именно снимет проблему. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «После оргазма возникает вялость, раздражительность.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос