Консультации / Пульмонология

Сухой кашель и кровь в слюне

Здравствуйте. С октября мучает кашель. Были попытки лечить самостоятельно, неделя улучшения и снова все возобновилось. Сделала флюорографию. Норма. Сдала 2 раза общую кровь - норма. С декабря стала замечать что, после сухого кашля, кровь в слюне и шипит или болит горло. Кровь появляется в слюне и сразу проходит. Была у лора, на осмотре ничего не выявила. Сделала рентген. Патологий нет, в описании легочный рисунок обеднен. Была на приеме у пульмонолога. При прослушивании были хрипы. До этого терапевт хрипы не слышала и прописывала лазолван и бромгексин. Пульманолог назначила антибиотик, амброксол и сальбутамол. Кашель стал чуть меньше, в основном 1-2 приступа ночью или днём. Кашель так же сухой и болит горло после. Кровь появляется раз в 1-2 дня. Пульмонолог после лечения слышала единичные хрипы. Сейчас у меня курс цетрина и остался сальбутамол. До болезни, я пила ксарелто, после появления крови, пока препарат отменен. Но кровь в слюне все равно есть. Температура в течении дня 36,8-37. К вечеру снижается до нормы. Какие анализы и обследования нужно ещё сделать? Кт лёгких с контрастом?
Добрый день. По вашему рассказу, мне диагноз не ясен. Поэтому конкретных рекомендаций по обследованию дать не могу. Доя уточнения патологии легких, имеет смысл выполнить компьютерную томографию органов грудной клетки и спирографию возможно необходимо выполнить ФЭГДС для исключения ГЭРБ. Обсудите этот вопрос с вашим лечащим врачом.
Консультация врача пульмонолога на тему «Сухой кашель и кровь в слюне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос