Консультации / Терапия

Не могут поставить правильный диагноз Системный коллагенез под вопросом

Здравствуйте..около 2 лет назад продуло поясницу и передавила пальца кистей..после чего сильно стала болеть поясница(ягодицы..ноги,копчик..3 дня не могла сходить в туалет по-маленькому)и сильно стали болеть пальцы кистей.горели...отекли,часто покрывались бело красными пятнами на ладонях.больнее было при опущенных вниз руках и в бане.но боль не проходила вообще.вены на пальцах были сильно вздуты и по цвету сине-черные.положили через 3 нед.с подозрением на ревматоидный артрит.сое.рф.аццп.узи кистей все в норме...отпустили с Богом домой.сказали все в норме.Так как боли продолжались отправили в Москву в Нии Насоновой.по результатам узи утолщение всех сухожилий сгибателей пальцев кистей и отек какого то нерва на обеих рука.Так же двусторонний сакраилит.анализы в норме.только с лейкоцитами и белком что то..но сказали возможно плох гигиена перед анализами.Поставили диагноз Гипермобильность суставов.Через год после начала всех симптомов в январе этого года после сильного мороза появился сильный отек лица глотки живота шей груди.Думали отек квинке..аллерголог обследовал..нет аллергии.Отек спадал гдетопол года.очень медленно..но наместе отека кожа стала толще..натянута..морщины на лице разгладились.мышца над губой.вроде круговая называется вообще стала толстой и по краям в виде валиков припухлости.рот из-за этого стал вытянут и как бы меньше в диаметре.Летом не могу на солнце кожа как после сильного ожега.зимой даже 5 мин на морозе...сразу руки и лицо как обморожены.Боли вообще не проходят.под кожей всего тела как небольшой отек.тянущая боль.кожа как резина стала толстая.провожу по ней полосы красные.обопрусь костяшками..пятна красные как кровоизлияния.такое ощущение что под кожей все уплотнилось и стягивает.еще себорея на голове появилась.волосы на руках сильно поредели и на ногах местами.Стала одутловатой..груди сильно тоже налились .последние 2 нед.очень мало мочи выделяться стала.пью как обычно..и живот стал вздутым и твердым уже как пол годаУ ревматолога по месту жительства была поседний раз месяц назад.Сказал что возможно снимет с учета так как анализы в норме..только в моче белок или лейкоциты повышены.Была до него у других.нек.ставили с уверенностью с склеродермию..некоторые сомневались и говорили наблюдаться дальше Я не знаю что мне делать...к какому врачу еще обратиться..Очень болит все..от этого плохо стала спатьи аппетит пропал Извините что так много написала.попыталась полностью описать ситуацию Может мне совсем к другому спциалисту?Посоветуйте что-нибудь.Крик о помощи!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нужно полноценно обследоваться у ревматолога: исключить и аутоиммунную составляющую, и чисто ревматологическую. Также стоит сдать гормональный профиль и проконсультироваться с грамотным эндокринологом или гинекологом-эндокринологом. Визуально никакой проблемы с конечностями не вижу. Если ревматологическую, аутоиммунную и эндокринную патологию исключат, то есть смысл проконсультироваться с психотерапевтом по поводу возможного соматоформного расстройства.
Консультация врача-терапевта на тему «Не могут поставить правильный диагноз Системный коллагенез под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ЖКБ
По результатам УЗИ в желчном пузыре обнаружен камень размером 40*16*26 мм . Есть ли шансы , что он уменьшится при приеме препаратов урсодезоксихолевой кислоты. Можно ли принимать препараты урсодезоксихолевой кислоты...
Спортпитание при диагнозе
Добрый день! Недавно после консультации у гастроэнтеролога мне поставили диагноз и выписали определенные медикаменты с последующим повторным прохождением гастроскопии и осмотра и врача. Подробности можно увидеть на прикрепленном фото.Однако с...
Синдром раздраженного кишечника на фоне сильного эмоционального стресса
Уважаемый доктор, помогите понять, что происходит. Терапевт поставила диагноз синдром раздраженного кишечника на фоне сильного эмоционального стресса. На это изначально намекал хирург на приеме. Сделали КТ живота и грудной клетки...
Гепертония
Здравствуйте мне 36 лет у меня гипертония второй степени и подагра мне врач прописал престанс и эгилок,индапамид и при большом ад для снижения физиотенз. Я хотел узнать при ПОДАГРЕ их...
К какому врачу обратиться
Женщина 57 лет,месяц назад у меня появились сильные боли в пояснице,при любом наклоне появлялась боль,которая при каждом шаге отдавала в поясницу или под правую лопатку,в правом подреберье при прощупывании также...
Отек щеки
Уже несколько месяцев я наблюдаю на лице, справа небольшой отек. Он начинается от переносицы, идет в сторону уха и вниз до скулы. В этом месте даже снижена чувствительность. Когда простываю-отек...
Анализы
здравствуйте,здаю каждый год анализы.наблюдаюсь у уролога.пришёл общий анализ крови.беспокоят показатели лимфоцитов и нейтрофилов.скажите пожалуйста стоит ли сильно волноватся.спасибо