Консультации / Педиатрия

Изменение правой части лица

Здравствуйте! У ребёнка, 5 лет, частые жалобы в правой половине лица. Заметила как бы опущение правой стороны лица вниз, визуально видно ухо справа становится ниже левого. Были у местных врачей, никаких обследований, ничего. Началось все 2,5 года назад, насморки бесконечные, ангины каждый месяц. Часто сушит вокруг рта, раздражения. Недавно водила к инфекционисту, высеяли цмв в слюне, моче. Прописали ганцикловир. Но я побоялась его капать. На ощупь у ребенка пальпируется справа около уха уплотнение, болезненное. Наши врачи честно не знают что делать. Посылают к друг другу, и так ходим по кругу. Скажите пожалуйста, какие обследования провести, к какому специалисту обратиться? Что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Относительно уха: его визуальное опущение может быть не связано с болезненным уплотнением (это увеличен и воспалился лимфоузел), формируется из-за неравномерного роста костей черепа (так происходит абсолютно у всех людей, не бывает симметричных людей. Ганцикловир надо всё-таки принимать. Ваши ангины плюс наличие ЦМВ и послужили причиной воспаления лимфоузла и как следствия отека правой половины лица. После курса ганцикловира, сделайте контроль крови на Ig к ЦМВ. С уважением Савицкая Ирина
Консультация врача педиатра на тему «Изменение правой части лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос