Консультации / Отоларингология

Горло или ЖКТ

Часто болит горло, без температуры и других симптомов. Бывало, что отхаркивались жёлтые комочки, но внешне миндалины были чистыми. Сейчас появились белые маленькие пятна, похожие на творожный налёт на бугорках. Сходила к врачу, врач проблем не видет со стороны горла. Отправила к гастроэнтерологу. Раньше такого не было на миндалинах. Фото прилагаю, если приблизить, то даже на просто фото с телефона видны эти белые пятна. Стали побаливать суставы. Стоит ли мне ещё раз сходить к ЛОРу?
К вопросу приложено фото
Судя по фото и описанным жалобам, у Вас хронический тонзиллит. Если консервативное лечение окажется не эффективным, нужно будет подумать о тонзиллэктомии.
Спасибо за ответ. В июле платный ЛОР-врач назначил лечение. Я все препараты пропила, но жёлтые комочки все равно выходили. Может стоит другой антибиотик попробовать или же дольше надо было пить этот? Как Вы считаете правильным было лечение? Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
К сожалению, антибиотиками данную проблему не решить. Любое антибактериальное лечение лишь на время улучшает самочувствие пациента.
Виктор Николаевич, а что делать?
Готовиться к тонзиллэктомии.
Спасибо. С новым годом Вас!!! ? Здоровья крепкого ? и всего самого наилучшего!!!
Консультация врача отоларинголога на тему «Горло или ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос