Консультации / Онкология

Невус на на боковой стороне ноги

Здравствуйте, беспокоит плоская родинка. Беспокоят странные ощущения в области, где она располагается. Что-то похожее на зуд, но не он. Был на консультации в КВД, сказали, что ничего страшного не видят, а если человек мнительный, то лучше удалить. Первые три фотографии сегодня сделал, последнюю - вчера вечером. Она в длинну около 8-9мм. Врач-дерматолог при осмотре даже увеличительным стеклом не воспользовалась, просто сказала что всё хорошо. (Цвет волос: темные, глаза: карие, раза два, наверное, сгорал на солнце В возрасте до 12 лет (покраснение+легкое шелушение), после - не сгорал вообще) всё лето и всю весну пью огромные дозы витаминов А и Е (аевит). Наследственной предрасположенности нет. Иду на удаление 16 января 4х папиллом, хирург если что может и её удалить (хирург в поликлинике). Что Вы можете сказать насчет родинки? Стоит ли переживать? Может не стоит ждать 16 января, а удалить раньше эту родинку?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Аспекты удаления невусов обусловлены протоколами. И в вашем конкретном случае этот невус нужно или не трогать или удалять по онкологическому протоколу, захватывая до 5 см в пределах здоровых тканей, так как мелоноцитарная активность (легкое затемнение кожи вокруг него) при неполном удалении приведет : 1. к травматизации 2. к возможному росту невуса рядом . 3 недоказанный, но повышенный риск малигнизации невуса при повторном росте. И в вашем случае причин к его иссечению нет, То же касается и папиллом . Зачем их удалять? Вы сдавали тесты на тип ВПЧ? Если это не онкогенная форма ВПЧ, то смысл удаления -нулевой (или косметологический). Доброкачественные формы ВПЧ не перерождаются и удаляются в случае травматизации. С уважением А.Петров
А что насчет зуда (или чего-то подобного)? Оставить без внимания?
Причиной зуда может быть текущий гормональный статус. Явление-частое и у большинства людей (так же часто-причина травматизации при расчесывании). Но ЭТО НЕ ПОВОД УДАЛЯТЬ ВСЕ ЧТО ЧЕШЕТСЯ И ЗУДИТ НА ТЕЛЕ. Поймите правильно, если естественные физиологические процессы ВСЕХ теплокровных организмов. Поскольку нет изменений в размерах и -важно - в возвышении над кожей, зуд= наблюдение в динамике. (может вам шампунь не подошел, или парфюм, или съели что-то экзотическое (а печень реагирует именно зудом кожи, так как в ней самой нет нервных окончаний) - то есть-причин много). А то, что вас пугает ее неправильный размер , да еще с неравномерным цветом и зудом - это вызывает у вас паническое состояние и желание поскорее избавиться от этого. Но прошу поверить на слово, что иссечение даст вам нормальное гистологическое заключение. Но может (повторю - может) - спровоцировать малигнизацию через два-три года. Об этом не много пишут, чтобы не вызывать фобий перед иссечением невусов вообще, но клиническая практика-это подтверждение доказательности медицины. С уважением А. Петров
Спасибо большое! Постараюсь, в таком случае, просто успокоиться, а от операции откажусь. Могли бы Вы, так, чисто с профилактической целью, дать некоторые рекомендации по профилактике онкологических заболеваний (в т.ч. по стимуляции иммунитета) или ссылку на компетентный, по Вашему мнению, источник?
рекомендации по профилактике патологий ни я, ни кто-то другой дать не может, так как нет достоверных данных эффективности средств и способов. например люди пьющие, алкоголики, редко попадают в канцеррегистры, так как спирты являются мощными окислителями. Но их участь так же плачевна и незавидна - гепатиты, циррозы, панкреонекрозы и прочие диагнозы. Но это не повод начинать пить. В этом году должны начаться клинические исследования по профилактике патологических состояний организма, но это нужно отслеживать на clinicaltrials.gov По стимуляции иммунитета я так же не дам вам рекомендаций , так как не являюсь специалистом в области иммунологии и мои рекомендации не подтверждаются опытом и клинической практикой в достаточном объеме. Не могу не спросить - цель удаления папиллом? Вы сдавали тест(кровь) на ВПЧ на онкогенные типы? Результаты данного исследования очень важны для выбора протокола удаления и терапии.
Врач-дерматолог просто спросил, цепляются ли они за одежду. Я сказал, что иногда цепляются. Он предложил удалить. Единственное, у меня есть два "невуса-папилломы", которые разные врачи называют, то невусами, то папилломами.(первые две фотографии - первый неопознанный объект, третья - второй). Две последние фотографии - два образования, которые все врачи относят к папилломам.
К вопросу приложено фото
Врачу -дерматологу язык бы за зубами держать научиться.. Спокойные невусы, не подверженные травматизации. ЗАЧЕМ ИХ УДАЛЯТЬ????? Странный коллега вас консультирует. У него руки чешутся? Помог бы жене на кухне - мясо там порезать или хлеб.. не вижу ни единой причины к удалению. Самая лучшая операция-это та, которой удалось избежать.
Консультация врача-онколога на тему «Невус на на боковой стороне ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Родинки на ноге
Здравствуйте! У меня на правой ноге выше колена спереди есть два образования, которые я именую родинками. Первая - округлой формы, слегка возвышающееся над кожей, в центре отверстие, из которого растет...
На ухе невус
День добрый! На ухе правом, более 5 лет родинка. Онкол­огом ходил но не спр­ашивал про неё. Сего­дня по­сидел на солн­це, оно стой стороны было. Ухо и сама ро­динка шелушиться ста­ла,...