Неврология

Гиперпролактинемия

Добрый день! Мне поставлен диагноз – гиперпролактинемия. Содержание пролактина в крови – 86,99 нг/мл (фолликулиновая фаза цикла). На УЗИ почек и надпочечников изменений не выявлено, содержание сахара в крови в пределах нормы. МРТ гипофиза данных за микроаденому не выявило. Гормоны щитовидной железы (Т4, ТТГ) в норме. Лечащий врач–эндокринолог назначил бромокриптин по 1 таблетке в день в течение месяца, затем корректировку дозы на основе повторного анализа на содержание пролактина. В связи с этим, у меня к Вам следующие вопросы: 1. Какие исследования еще можно провести для выявления причины гиперпролактинемии? 2. Насколько безопасным для организма является прием бромокриптина? Существуют ли более безопасные препараты для лечения гиперпролактинемии? 3. Является ли прием бромокриптина лечением и есть ли возможность, что в будущем содержание пролактина нормализуется, что позволит мне отказаться от приема препарата? С уважением, Светлана.
Добрый день! 1. Для начала сдайте анализ на биоактивный пролактин, сдавать надо на 5-6 день цикла. 2. Достаточно безопасен, если нет подобных явлений. 3. Да, при нормализации пролактина лечение можно прекратить. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Гиперпролактинемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперпролактинемия и микроаденома гипофиза
Добрый вечер. Гиперпролактинемия с 2009 года. Мрт гипофиза с контрастом в 2011 году патологии не выявил. Две беременности на фоне достинекса. Дети здоровые. Первые роды в 2012, вторые в 2014...
Гиперпролактинемия, СПКЯ?
Здравствуйте. Моей дочери 24 года. С 22 лет стала поправляться (за 2 года на 25 кг), с 23 лет менструации через 70-90 дней. До этого цикл был регулярный, вес стабильно...
Головные боли, гиперпролактинемия
Здравствуйте. Мне 24 года. С 12 лет страдаю от частых (не реже 1 раза в неделю, иногда приступы по несколько дней подряд) головных болей, от которых уже не помогают обезболивающие....
гипертрихоз легкой степени и функциональная гиперпролактинемия
Добрый день! Мне 25 лет. Обратилась к гинеколог – эндокринологу с такой проблемой: около года назад вокруг сосков и в области пупка начали появляться темные длинные волосинки (раньше не было!!!)....
Гиперпролактинемия.
Добрый день! Мне 25 лет. Обратилась к гинеколог – эндокринологу с такой проблемой: около года назад вокруг сосков и в области пупка начали появляться темные длинные волосинки (раньше не было!!!)....
гиперпролактинемия
Здравствуйте! Я хотела бы с вами проконсультироваться... Я девушка 23-х лет,не рожавшая.У меня повышен уровень пролактина,и гинеколог ставит диагноз гиперпролактинемия. Подскажите, пожалуйста, как долго следует принимать бромокриптин, если уровь гормона...
гиперпролактинемия
здравствуйте! мне 37лет, двое детей ( 16 и 12 лет). грудь 3 размера. пролактин на уровне 50-60 нг/мл.(норма до 20). не перед каждым циклом болит грудь: набухает до 4 размера....
Здоровье Mail.Ru