Консультации / Генетика

Делать ли Кордоцентез

Добрый вечер. Результаты все очень хорошие кроме носовой кости размер 3,7 на 19,3 неделе. Очень боюсь делать кордоцентез.Прилагаю фото с результатами скрининга
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я считаю необходимости в кордоцентезе нет. Можно сделать неинвазивный пренатальный тест (НИПС)
А достаточно ли сдать только на тримосимию 21? Пошла к другому узисту он долго не мог найти кость ,но под другим ракурсом нашёл размер 6,3 на 21,3 неделе.А правильно ли вообще мерить под другим углом?Прилагаю фото узи где кость не нашли и второе где нашли.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Допустимо осматривать кость носа под другим углом во 2 триместре, но это узист должен указать, что он и сделал. Самое важное конечно исключить синдром Дауна, так как он встречается в 10 раз чаще, к тому же при синдроме Эдвардса и Патау по Узи как правило выявляются пороки развития. Тем не менее полностью исключить риск никогда нельзя. В данном случае решение за вами
Консультация на тему «Делать ли Кордоцентез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Как протекает моя беременность всё ли хорошо
Здравствуйте!На 20 неделе беременности мне сделали процедуру кордоцентез, из-за риска 1:10 СД поставленного на основе результатов 1 и 2 скрининга, но результат какой то неоднозначный. Помогите мне пожалуйста разобраться, хочется...
Показания к кордоцентезу
Добрый день. Мне 39 лет,3 беременность,17 недель.Генетик по возрасту предлагает настойчиво делать плацентоцентез или кордоцентез. Узи 1 скрининга без патологии,анализ крови скрининговый не сделан пока,заморожен(нет в томске финансирования).В 16 недель...
Кордоцентез при ЕАП
добрый день.на 1 скриннинге анализ крови был завышены цифры на патологии,но узи все в норме.на 20й неделе беременности по результатам узи обнаружили 2 сосуда пуповины(еап),но аналоизы крови все в норме....
Делать кордоцентез или нет
Здравствуйте!! Девочка. УЗИ на 19 неделе выявило в левом сосудистом сплетении анэхогенное включение 6,2 мм, левая почка 25*12*13, лоханка 7мм правая почка 18*11*12 лоханка 3,3 мм Остальное все в норме....
Нужно ли делать иммуноглобулин на 28 недели
Добрый день! У дочери первая беременность,на 20 недели после кордоцентеза вводили иммуноглобулин имп.,через месяц после процедуры выявлены агглютинины в титре 1:32, на фоне введенного антирезус иммуноглобулина. Нужно ли вводить его...
Меня интерисует один вопрос можно ли при обследовании УЗИ выявить у...
Добрый день! Меня интерисует один вопрос,можно ли при обследовании УЗИ выявить у ребенка синдром дауна или порок сердца?
Кордоцентез.
Здравствуйте.Мне 42 года,небольшая миома 3 года,на сегодняшний день беременна 19-20 недель.Из за фактора риска возрастного 1:155;мне предложили кордоцентез,Что это такое и не вредно ли мне а самое главное плоду.На УЗИ...