Консультации / Гематология

Замедлен фибринолиз

Здравствуйте! У меня беременность 8-9 недель. Сегодня сдала гемостазиограмму (фото прилагаю), результат :замедлен фибринолиз. Подскажите, что это значит? Опасно ли? Что предпринять?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Такое возможно при мутации в гене PAI-1. Данная мутация выявляется очень часто в популяции, особенно в гетерозиготном состоянии. Для назначения антикоагулянтной терапии, необходимо сдать более современные анализы: на d-димер и на тромбодинамику. Но эти тесты делаются не везде. В остальных коагуляционных тестах у Вас норма, поэтому рекомендуются наблюдение.
Спасибо за ответ! Мне все-таки назначили клексан. Д-диммер завышен (349 в 10недель). Подскажите, не опасно ли ставить уколы клексана в 1 триместре? Сейчас у меня 10-11недель.
Для беременности показатель д-димера в норме. При гиперкоагуляции (замедлении фибринолиза) опасно не ставить эти уколы.
Консультация врачей гематологов на тему «Замедлен фибринолиз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности
