Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирусы

Здравствуйте, у ребёнка ночью с пятницы на субботу поднялась температура 37,5 и появился лающий кашель и охрип голос. Утром стало хуже ребёнок начал тяжело дышать с хрипами. Вызвали скорую нас увезли в приемный покой поставили укол и сделали ингаляцию, потом увезли в инфекционную больницу где поставили второй укол который снимает отек. Диагноз нам поставили острый ларинготрахеит, лечение нам назначили 2 раза в день свечи виферон,3 ингаляции с физраствором и 2 ингаляции с полимикорбом. В понедельник врач инфекционист нам назначил антибиотик амоксиклав 3 раза в день в виде суспензии. Во вторник после обеда у нас начался жидкий стул. В среду поднялась температура до 37,5 нам назначили капельницы глюкозу и физраствором раз в день. В четверг с утра поднялась опять температура до 38,9 никак не могли сбить, ставили свечку укол и давали ибупрофен, сбили только обтиранием. В пятницу с утра опять температура прыгала с 37,5 и до 38,5. Сдавали анализ кала на вирусы пришёл положительный на коронавирус. Скажите пожалуйста это вирус вызвал температуру?? Как его лечат?? И сколько дней?? Спасибо. Ребёнку 6 месяцев мы полностью на ГВ. Стул жидкий дают смекту и бифидумбактерин
Здравствуйте! Да, действительно, обнаружение коронавируса в биоматериалах больного дает основание для подтверждения диагноза и назначения лечения. Да, действительно, клиническая картина заболевания в катаральными явлениями в сочетании с кишечными, укладывается в описанные клинические случаи коронавирусной инфекции. Лечением в таком случае будет назначение заместительного противовирусного иммуномодулятора, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е, которые вам уже назначили и препаратов в/венных иммуноглобулинов, которые могут быть использованы в случае тяжелого течения заболевания и тяжелого состояния пациента. Назначать антибиотики для лечения вирусной инфекции нецелесообразно. Однако, в случае признаков присоединения бактериальных осложнений антибиотики тоже могут быть назначены. Если ребенок получает лечение в условиях специализированного стационара, поводов для беспокойства нет, лечением занимаются специалисты.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Скажите пожалуйста у ребёнка начался жидкости стул как начали принимать антибиотики. Стул не водой,а слизь с крупинками, по цвету желтый такое может быть?? Мы полностью на ГВ, в больнице кормят диетический едой. Спасибо
Да, конечно, на фоне приема антибиотиков цвет и характер стула может поменяться. Когда курс антибиотиков закончится, стул чаще всего восстанавливается.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирусы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос