Консультации / Отоларингология

Шум в ушах и заложенность после отита

Наружный отит на одно ухо, внутри слуховой проход сузился и одновременно заложило ухо. Слышу сильно свой голос в больном ухе, ощущение распирания, иногда ощущение как будто жидкость там, если голову с боку на бок наклонять, слух внешний снижен, постоянный звук "ссс" слышу, иногда сердце и прочие внутренние штуки при сморкании и т.п. Тест без приборов, когда лор просто шептала, прошла, хоть разница в слышимости между больным и здоровым ухом сильная. После сна состояние хуже, чем к вечеру. На данный момент ЛОР считает, что ухо почти здорово, а мои жалобы как-то игнорируются, говорит, что это позвоночник. Слуховой проход реально стал шире, боли тоже ушли (5 дней на обезбаливающих была), но вот все остальное осталось. Это реально само отпустит и не связано с отитом? Или менять лора? Или я чего-то не понимаю? У меня первый раз такое, до этого отиты были раз в 10 лет и просто борным спиртом на ватке все вылечивалось за пару дней.
Добрый день! После перенесенного среднего отита чувство заложенности уха может сохраняться до 2-3 недель до полного восстановления вентиляционной функции слуховой трубы. Для уточнения проблемы я бы рекомендовал провести тимпанометрию.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах и заложенность после отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос