Консультации / Отоларингология

Шум в ушах и заложенность после отита

Наружный отит на одно ухо, внутри слуховой проход сузился и одновременно заложило ухо. Слышу сильно свой голос в больном ухе, ощущение распирания, иногда ощущение как будто жидкость там, если голову с боку на бок наклонять, слух внешний снижен, постоянный звук "ссс" слышу, иногда сердце и прочие внутренние штуки при сморкании и т.п. Тест без приборов, когда лор просто шептала, прошла, хоть разница в слышимости между больным и здоровым ухом сильная. После сна состояние хуже, чем к вечеру. На данный момент ЛОР считает, что ухо почти здорово, а мои жалобы как-то игнорируются, говорит, что это позвоночник. Слуховой проход реально стал шире, боли тоже ушли (5 дней на обезбаливающих была), но вот все остальное осталось. Это реально само отпустит и не связано с отитом? Или менять лора? Или я чего-то не понимаю? У меня первый раз такое, до этого отиты были раз в 10 лет и просто борным спиртом на ватке все вылечивалось за пару дней.
Добрый день! После перенесенного среднего отита чувство заложенности уха может сохраняться до 2-3 недель до полного восстановления вентиляционной функции слуховой трубы. Для уточнения проблемы я бы рекомендовал провести тимпанометрию.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Шум в ушах и заложенность после отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ушах и заложенность
25 дней назад получил акустическую травму в результате работы перфоратором в узком пространтсве по окончанию работ никаких признаков повреждения органов слуха не проявилось. на утро след. дня появился характерный высокачастотный...
Шум в ушах
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. В ноябре перенесла отит. Сначала заложило правое ухо, когда во время еды широко открыла рот. В это же время был насморк. Я неудачно промыла нос и почувствовала...
Шум в ушах
Здравствуйте. В ноябре перенесла отит. Сначала заложило правое ухо, когда во время еды широко открыла рот. В это же время был насморк. Я неудачно промвла нос и почувствовала прострел в...
Звон в ухе
День добрый, последние, скажем, лет 10 присутствует несильный постоянный высокочастотный шум в ушах (списывал его на всд), я к нему привык - замечаю только в полной тишине. При глотании щелчки...
Заложенность в ухе на фоне лечения отита
Здравствуйте. Мне 28 лет. У меня гнойный острый отит 2-й степени. Лечу заболевание уже 8-й день.Воспаление проходит, но заложенность в ушах ещё есть. С детства у меня левосторонняя тугоухость, я...
Заложенность и звон в ухе
Добрый день. Два года назад после купания в море появился стойкий звон в правом ухе.Весной 2013 г. Делала аудиограмму и тимпанограмму, поставили очень небольшую начальную стадию тугоухости, которую показала только...
Шум и ощущение жидкости в ухе после отита (который может и не отит
Добрый день, Уважаемые специалисты. Осталась надежда только на вас. Рассказываю. Простудными заболеваниями крайне редко болею, т.к. гланды и аденойды удали в детстве. Но 22 февраля першило горло, начал сосать леденцы...