Консультации / Стоматология

Боли после удаления зуба мудрости

Полтора месяца назад было сложное удаление левого нижнего зуба мудрости. Т.к. он лежал полностью горизонтально и плотно прилегал к соседнему зубу. Удаление было сложным,зуб был непрорезавшимся, резали десну, пилили зуб и по кусочкам доставали, потом зашили. Прописали пить амоксиклав неделю, кларитин от аллергии и мазь метрогилдента. Отек держался неделю. через 2 недели шов рассосался и визуально рана зажила, сохранилась только боль при нажатии. Спустя месяц во рту стал чувствоваться неприятный вкус и при трении под щекой-неприятный запах. Полоскала содой с солью, по причине инфекции в гинекологии еще пью амоксиклав, дазолик..запаха стало меньше, он изменился, вкус теперь не ощущается, но при жевании противоположной стороной стала чувствоваться боль. Если жевать стороной с удаленным зубом-боли нет. Есть боль при нажатии сбоку на кость из которой был удален зуб. Что это может быть, норма ли?
Здравствуйте! Сожалею за задержку с ответом - не было технической возможности ответить раньше. Болит костный выступ - экзостоз. Со временем должно пройти. С уважением, Кирилл Мелихов.
Консультация врача стоматолога на тему «Боли после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский медицинский университет им.академика И.П.Павлова
Место работы
Стоматологическая клиника "Тива-Дент"
Подробности

Стоматолог-ортопед, хирург, терапевт. Опыт работы 19 лет.

Сфера профессиональных интересов: ортопедия, терапия, хирургия, имплантология. Специализируется по вопросам имплантации, костной пластики, пластики мягких тканей, протезирования на имплантатах, реставрации, виниров ортопедических и терапевтических, рентгенологии.

Телефон для связи: +7 (921) 909-33-34 (смс, Whatsapp, Telegram, Viber).

 

Задать вопрос