Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцины от бешенства в России и США - насколько совместимы

Добрый день! Прошу уточнить следующий вопрос. Меня укусила собака, и мне в Москве врач назначил курс прививок препаратом КОКАВ из 6 уколов. График уколов назначили такой: 20 декабря, 23 декабря, 27 декабря, 3 января, 19 января, 20 марта. Проблема в том, что с 30 декабря по 11 января я буду находиться в Нью-Йорке, и пропущу одну прививку - 3 января. У меня вопрос, могу ли я 3 января, поставить вместо КОКАВ аналогичный препарат, применяемый в США, а прививки 19 марта и 20 марта также продолжить препаратом КОКАВ уже в Москве. Спасибо.
Здравствуйте! Можете.
Большое спасибо! Ещё дополнительный вопрос: 1. Есть возможность достать эту вакцину в Москве, чтобы 3 января сделать прививку самим. Насколько опасно самому делать прививку?
Если есть кто умеет делать явной опасности нет, главное чтобы соблюдались условия хранения и введения.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцины от бешенства в России и США - насколько совместимы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос